চুলায় চকলেট পেস্ট্রি



আমি যে পরিমাণ বলছি তাতে ছবির মতো 
৪ পিস পেস্ট্রি হবে।
উপকরণ:
-ডিম  টা,
-ময়দা ১ কাপ,
-সয়াবিন তেল/ বাটার ১ কাপের একটু কম,
-চিনি ১ কাপের একটু কম,
-গরম তরল দুধ দেড় কাপ (১+১/২),

-গুরা দুধ ৩ চা চামচ,
-কো কো পাউডার ৩ চা চামচ,
-বেকিং পাউডার ১ চা চামচ
-কাঠ বাদম বা বাদাম-কিচমিচ যে টা ইচ্চা, 

৩ চা চামচ কুচি করা।
প্রথমে ছাকনিতে অ(গুড়া দুধ + কো কো পাউডার)
চেলে নিতে হবে। তারপর ১ টি পাতিলে দুধ নিয়ে ঠান্ডা
অবস্থায় তাতে ঐ  (গুড়া দুধ + কো কো পাউডার)
গুলে নিতে হবে। তারসাথে চিনি টাও দিয়ে দিতে হবে।
এবার চুলায় বসিয়ে জাল করে নিতে হবে। এটা বেশ ঘন ও
আঠালো হবে।১ চা চামচ ঘি দিলে সুন্দর গন্ধ আসে।
এই মিশ্রণের জন্যই ২ টা ডিমেও এতো বড় ও সুন্দর কেক হয়।
অন্য দিকে ডিম ১টি বাটিতে নিয়ে কুসুম আলাদা অন্য বাটিতে
রেখেlসাদা অংশ টা ভালো ভাবে বীট করে ফোম তৈরি
করে নিতে হবে। ইলেক্ট্রিক বীটার হলে তো কথাই নাই,
আর না থাকলেও don’t worry… কাটা চামচ বা
সধারণ বীটার দিয়ে একটু সময় নিয়ে বীট করতে হবে।
কমপক্ষে ৩০ মিনিট। যখন ফোম তৈরি হয়ে যাবে তখন
একটু একটু করে তেল দিয়ে বীট করতে হবে। কমপক্ষে ৩-৪
বারে তেল দিবেন। ভুলেও একবারে সব দিবে না। এবার কুসুম
দিয়ে আবার বীট করবে।ভাল ভাবে বীট করতে হবে।
দুধের ঘন মিশ্রণ এর সাথে ভালো ভাবে চামচ দিয়ে মিশিয়ে
নিতে হবে।মিশ্রণটি চুলা থেকে সরাসরি বাটিতে দিতে হবে।
অন্য (১টি বাটিতে ময়দা+বেকিং পাউডার) ভালো ভাবে 
কটি চামচ দিয়ে মিশিয়ে ছাকনিতে ছেকে নিতে হবে।
এবার একটু একটু করে ময়দা এই মিক্সটা দিয়ে চামচ দিয়ে
নাড়তে করতে হবে।আটা মিশ্রণে ৩-৪ বারে দিয়ে হবে।
সবশেষে বাদাম কুচি দিয়ে নেড়ে দিতে হবে।
মিক্স তৈরি হয়ে গেলে যে বটিতে কেক বানাবে তাতে একটু
তেল ব্রাশ করে মিশ্রণ টি ঢেলে দিতে হবে। মিশ্রণটি অবশ্যই
বাটির অর্ধেক হতে হবে। কারণ কেক ফুলে দ্বিগুন হয়ে ফুলে
যাবে। চুলায় কড়াই বা প্যান বসিয়ে তাতে বালি বা


ছাই দিয়ে ২ মিনিট বেশি আচে গরম করে নিয়ে তারপর
কেকের বাটি বসিয়ে আচ খুবই কম করে দিতে হবে।
কড়াই ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে যাতে বাতাস না
ঢোকে। অল্প আচে ৪০ মিনিট রাখার পর একটি টুথপিক
দিয়ে দেখতে হবে। কিছু না লেগে থাকলে কেক হয়ে গেছে।
না হলে আরও ৫ মিনিট রাখতে হবে। 

কেক বের করে পুরোপুরি ঠান্ডা করে নিতে হবে, 
কমপক্ষে ৩০ মিনিট। তারপর খুব সাবধানে চাকু 
দিয়ে কেক এর মাঝ বরাবর অনুভূমিক ভাবে 
কেটে নিতে হবে। ১/২ কাপ পানিতে ২ চা চামচ 
চিনি গুলে নিয়ে কেক এর মাঝে ভাবোভাবে ব্রাশ 
করতে হবে। এতে কেকটা soft হবে। তারপর আমি
 ভিতরে white ক্রিম ও উপরে চকলেট ক্রিম দিয়ে 
ডেকোরেশন করেছি। রেসিপি লিংক গুলো দিয়ে 
দিলাম।পেস্ট্রি ডেকরেসশন করে কমপক্ষে ১ ঘন্টা 
পরে পরিবেশন করুন। এতে ক্রিম ভালেভাবে বসে 
যায়,খেতে বেশী স্বাদ লাগে।
ইলেক্টিক ওভেন এ বেক করার নিয়ম:
১৬০© এ ৫ মিনিট প্রিহিট করে কেক বসিয়ে 
১৬০© এ ২০-২৫ মিনিট বেক করতে হবে।
বের করে টুথ পিক দিয়ে চেক করতে হবে
কেক হয়ে গেছে কি না। না হলে আর 
একটু বেক করে নিবে

Recipe by : Rumana Habib
নিচে 
চকলেট ক্রিম, বাটার ক্রিম এর রেসিপি আছে,
যা দিয়ে আমি ডেকরেশন করেছি ।
এমন আরও সহজ ও নতুন রেসিপি পেতে 
join করুন আমাদের রান্নার গ্রুপEasyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/groups/easyrecipebd/



চকলেট ক্রিম লেখার উপর ক্লিক করুন।











ক্রিম লেখার উপর ক্লিক করুন।












বাটার ক্রিম উপর ক্লিক করুন।



Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment