Recipe by : Rumana Habib
উপকরণ :
-রান্না মাংস থেতো করা ১ কাপ
-চালের গুড়া ১ কাপ
-আদা,রসুন,জিরা বাটা ১ টেবিল চামচ করে
-কাচা মরিচ বাটা ৭-৮ টা
-পিয়াজ বাটা ৫-৬ টা
-সাদা এলাচ ২-৩ টা,বড় কালো এলাচ ২টা, তেজপাতা ২টা,দারচিনি ২ টুকরা,ধনে ১ চা চামচ,জিরা ১ চা চামচ। সব টেলে নিয়ে পাটা বা ব্লেন্ডারে মিহি গুড়া করে নিতে হবে।
-মরিচ গুড়ো ১/২ চা চামচ (ইচ্ছা)
-হলুদ গুড়ো১/২ চা চামচ
-লবণ ১ চা চামচ
-তেল ২ টেবিল চামচ
-গরম পানি পরিমাণ মতো।
পদ্ধতি:
সব উপকরণ একসাথে ভালো করে মাখিয়ে অল্প অল্প করে আটা আর অল্প অল্প করে পানি দিয়ে মিশ্রণ তৈরি করে নিতে হবে।মিশ্রণটা বেস আঠালো ও শক্ত হবে।
প্যান চুলায় বসিয়ে ২-৩ মিনিট গরম করে নিয়ে তাতে তেল দিয়ে আরও ২ মিনিট গরম করে তাতে মিশ্রণ ঢেলে দিয়ে হাত দিয়ে সমান করে দিতে হবে।ঢেকে দিয়ে ১৫ মিনিট মৃদু আঁচে চুলায় রাখতে হবে। ১৫ মিনিট পর প্যানের উপর একটা প্লেট দিয়ে কেক ঢেলে উল্টিয়ে নিয়ে আবার অপর পিঠ করে দিয়ে আরও ১৫ মিনিট অপেক্ষা করুন। হয়ে গেলে নামিয়ে কেটে সস বা মেয়নিজ এর সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।
এমন আরও সহজ ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের রান্নার গ্রুপ
Easyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/groups/easyrecipebd/?ref=bookmarks
- Blogger Comment
- Facebook Comment
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
0 comments:
Post a Comment