চকলেট ক্রিম


উপকরণ:
-তরল দুধ ২ কাপ
-কো কো পাউডার  টেবিল চামচ
-গুড়া দুধ  টেবিল চামচ 
-চিনি ৪-৫ টেবিল চামচ(স্বাদ অনুযায়ী)
-সয়াবিন তেল বা বাটার বা ঘি ২ টেবিল চামচ
-পানি ১/২ কাপ
পদ্ধতি:
১/২ কাপ পানিতে অল্প অল্প করে কো কো
পাউডার দিয়ে ভালো ভাবে গুলে নিতে হবে।
একটা পাতিলে তরল দুধে ঐ গুলানো
কো কো পাউডার মিশিয়ে নাড়তে হবে।
তারপর চিনি,গুড়া দুধ আর তেল টা
দিয়ে ভালো ভাবে নেড়ে চুলা ঝালিয়ে
মাঝারি আঁচে জাল করতে হবে। একটু
পর মিশ্রণটি ফুটতে শুরু করবে।চামচ
দিয়ে অনবরত নাড়তে হবে। একটু পর 
ঘন আঠালো হয়ে আসলে নামিয়ে ঠান্ডা 

করলেই তৈরি হয়ে গেল চকলেট ক্রিম।
এটা ঠাণ্ডা হলে আরো একটু ঘন হয়ে 
যায়, তাই জাল করে একদম বেশি ঘন 
করার দরকার নাই।
এই ক্রিম কেক,পেস্ট্রি,বিস্কুট,পাউরুটির
সাথে খাওয়া যাবে। এটা নরমাল ফ্রিজে
২-৩ দিন ভালো থাকে।
Recipe by : Rumana Habib
নিচে আরও অনেক রেসিপি আছে, 
চাইলে দেখতে পারেন।এমন আরও সহজ 
ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের 
রান্নার গ্রুপEasyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/groups/easyrecipebd/

( রেসিপি টি পড়া শেষ হলে রেসিপি ভাল লাগলে
নিচের এই  পোষ্টারে ১টা ক্লিক করে অনুপ্রেরণা 
যোগাবেন,যাতে খুব তাড়াতাড়ি আবার এমন 
কিছু নিয়ে আপনাদের সামনে হাজির হতে পারি।)
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

6 comments:

  1. Do u have any pic of cake decoration using this creame?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaa,you will find the pic in my another post.
      http://easyrecipebd2015.blogspot.com/2016/01/new-year-cake.html

      Delete
  2. Do u have any pic of cake decoration using this creame?

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete