উপকরণ:
-মাখন ১০০ গ্রাম (ফ্রিজ থেকে ১ ঘণ্টা আগে
বাহিরে রাখতে হবে)
-১ কাপ চিনি পাটায় বেটে নিতে হবে বা
ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিতে হবে
-ভ্যানিলা এসেন্স ১ চামচ (ইচ্ছা)
-কোকো পাউডার ১/২ চা চামচ
(যদি চকলেট কালার ক্রিম করতে চান)
-ঠাণ্ডা দুধ ১/২ কাপ(কমও লাগতে পারে)
পদ্ধতি :
প্রথম এ মাখন কে ভ্যানিলা দিয়ে বিটার মেশিন
দিয়ে বিট করতে হবে।(বীটার না থাকলে
সাধারণ বীটার বা চামচ দিয়ে করতে হবে)
মাখন ফোম হতে শুরু করলে একটু একটু
করে পাউডার সুগার দিতে হবে।শক্ত হয়ে
আসলে ১ চামচ করে দুধ দিয়ে দিয়ে বিট
করতে হবে।এভাবে একবার চিনি একবার
দুধ এভাবে কয়েক বারে মিশিয়ে বীট করতে
হবে।৫ মিনিট ফ্রিজে রেখে আবার বীট করতে
হবে। এভাবে কয়েক বার করতে হবে।এভাবে
(প্রবাসী বাংলাদেশি ,যারা আমার এই রেসিপি
পড়ছেন পড়া শেষ হলে রেসিপি ভাল লাগলে
উপরের এই পোষ্টারে ১টা ক্লিক করবেন ।)
কিছু সময় বিট করলে ক্রিম তৈরি হয়ে যাবে।
ক্রিম হয়ে গেলে ইচ্ছা মতো ফুড-কালার
মিশিয়ে মনের মত করে সাজিয়ে নিন আপনার
কেক প্রিয় জনের জন্।।
Recipe by : Rumana Habib
নিচে আরও অনেক রেসিপি আছে,
চাইলে দেখতে পারেন।এমন আরও সহজ
ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের
রান্নার গ্রুপEasyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/
( রেসিপি টি পড়া শেষ হলে রেসিপি ভাল লাগলে
নিচের এই পোষ্টারে ১টা ক্লিক করে অনুপ্রেরণা
যোগাবেন,যাতে খুব তাড়াতাড়ি আবার এমন
কিছু নিয়ে আপনাদের সামনে হাজির হতে পারি।)
0 comments:
Post a Comment