বুটের ডাল দিয়ে মাংস
উপকরণ :
-গরু বা খাসির মাংস বা কলিজা ২৫০ গ্রাম
(ছোট ছোট টুকরা করে কাটা)
-বুটের ডাল ৪ মুঠো
(পানিতে ৫-৬ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে)
-পিয়াজ ৪-৫ টা কুচি করা
-মরিচ গুড়া ১ চা চামচ
-হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ
-লবণ গুড়া ১ চা চামচ (স্বাদমতো)
-আদা বাটা ১/২ চা চামচ
-রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
-তেজপাতা ২ টা
-দারচিনি ২ টুকরা
-সাদা এলাচ ২ টা (থেতো করা)
-লবঙ্গ ২-৩ টা
-জিরা ১/২ চা চামচ
-তেল ৩ টেবিল চামচ
-কাচা মরিচ ৩-৪ টা
-গরম পানি প্রয়োজনমতো।
পদ্ধতি :
প্রথমে পাতিলে তেল দিয়ে গরম হলে জিরা
তারপর পিয়াজ দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
পিয়াজ লাল লাল হলে দরচিনি,এলাচ,
তেজপাতা,লবঙ্গ দিয়ে নাড়তে হবে। তারপর
সামান্য পানি দিয়ে নেড়ে তাতে আদা-রসুন
বাটা,মরিচ-হলুদ গুড়া, লবণ দিয়ে কষিয়ে
নিতে হবে। কিছুসময় এর জন্য ঢেকে দিতে
হবে একটু পর তেল উপরে উঠে আসবে
তখন মাংস ও বুটের ডাল দিয়ে নেড়ে ঢেকে
দিতে হবে। ২-৩ মিনিট পর নেড়ে দিতে
হবে।মাংস থেকে একটু পানি বের হবে
তা দিয়ে ভালো ভাবে কষিয়ে নিয়ে ঐ পানি
শুকিয়ে আসলে প্রয়োজনমতো গরম পানি
দিয়ে রান্না করতে হবে মাংস ও ডাল সিদ্ধ না
হওয়া পর্যন্ত। কিছুহ্মণ পর পর নেড়ে দিতে
হবে যেন নিচে না লেগে যায়।মাংস ডাল
সিদ্ধ হয়ে গেলে ঝোলটা ঘন আসলে হয়ে
৩-৪ টা আস্ত কাচা মরিচ দিয়ে নামিয়ে
নিতে হবে।এতে সুন্দর গন্ধ আসে।নামানোর
আগে টেস্ট করে দেখতে পাবেন লবণ ঠিক
আছে কিনা? স্বাদ আরো বাড়াতে পরিবেশনের
আগে উপরে ভাজা পিয়াজ দিয়ে দিতে পারেন।
এটা গরম ভাত,পোলাও,রুটি,লুচি,পরোটার
সাথে খেতে দারুন লাগে।
* মুরগীর গিলা-কলিজা দিয়েও রান্না করা যায়।
নিচে আরও অনেক মজার মজার রেসিপি আছে ,
ভাল লাগলে দেখতে পারেন।
এমন আরও সহজ ও নতুন রেসিপি পেতে join
করুন আমাদের রান্নার গ্রুপ
Easyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/groups/easyrecipebd/
Recipe by : Rumana Habib
(রেসিপি টি পড়া শেষ হলে রেসিপি ভাল লাগলে
নিচের এই পোষ্টারে ১টা ক্লিক করে অনুপ্রেরণা
যোগাবেন,যাতে খুব তাড়াতাড়ি আবার এমন
সহজ ও নতুন রেসিপি নিয়ে আপনাদের
সামনে হাজির হতে পারি।)
0 comments:
Post a Comment