ইলেকট্রিক ওভেনে পিজ্জা


পিজ্জার ডো:
-ময়দা ১ কাপ
-ইস্ট ১ চা চামুচ এর একটু বেশি
-চিনি ১ চা চামুচ
-লবন ১/২ চা চামুচ এর একটু কম
-গুড়া দুধ ১ টেবিল চামুচ
-তেল ২ টেবিল চামুচ
-কুসুম গরম পানি পরিমান মতো
প্রনালি :
প্রথমে সব শুকনো উপকরণ গুলো একসাথে 

মিশিয়ে নিতে হবে।(ইস্ট আলাদা ভাবে 
গুলানোর দরকার নাই) এবার তেল দিয়ে 
মিলিয়ে নিতে হবে।কুসুম গরম পানি অল্প 
অল্প করে দিয়ে মেখে নরম ডো বানাতে
হবে।এবার ভাল করে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে 
দেড় ঘন্টা চুলা জালিয়ে চুলার পাশে রাখতে 
হবে।২ ঘন্টা পর ডো ফুলে দিগুন হয়ে গেলে 
হাতে একটু তেল নিয়ে ডো টা মাখিয়ে 
নিতে হবে।
চিকেন,উপরের পুরের জন্য:
-হাড় ছাড়া মুরগীর মাংস কিমা ২৫০ গ্রাম 

(গরু বা খাসীও দিওয়া যাবে। হাড় ছাড়া মাংস 
ছোট ছোট টুকরা করে একটু পানি দিয়ে ব্লেন্ড 
করে নিলেই কিমা হয়ে যাবে)
-পিয়াজ কুচি ১ কাপ
-কাচা মরিচ কুচি ৪ টা
-লবন ১/২ চা চামচ
-লাল মরিচ গুড়া ১/২ চা চামচ
-গোল মরিচ গুড়া ১/২ চা চামচ
-আদা বাটা ১/২ চা চামচ
-রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
-নুডলস এর মসলা ২ প্যাকেট
(যেটা নুডলস এর প্যাকেটের ভিতরে যেটা থাকে) 

না থাকলে ম্যাগী স্বাদে ম্যাজিক ১ প্যাকেট
-তেল ৩ টেবিল চামচ
-গরম পানি পরিমাণ মতো।
পদ্ধতি:
কড়াই এ তেল দিয়ে গরম হলে পিয়াজ কুচি দিয়ে 

লাল লাল করে ভাজতে হবে।মরিচ কুচি দিয়ে 
আরও একটু নেড়ে মাংস দিয়ে নাড়তে হবে।
একে একে সব মসলা দিয়ে নাড়তে হবে।কষিয়ে 
নিয়ে পরিমাণ গরম পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
মাঝে মাঝে নেড়ে দিতে হবে।পানি শুকিয়ে তেল 
উপরে উঠে আসলে নামিয়ে নিতে হবে।
টপিং:
-ক্যাপসিকাম ১/২ টা কিউব করে কাটা
-পিয়াজ ২ টা কিউব করে কাটা
-টমেটো ১ টা কিউব করে কাটা
১ চা চামচ তেল দিয়ে প্রথমে পিয়াজ দিয়ে কিছুক্ষণ 

পর ক্যাপসিকাম দিয়ে নেড়ে টমেটো দিয়ে হালকা 
লবণ ও ম্যাগী স্বাদে ম্যাজিক মসলা দিয়ে নেড়ে 
নামিয়ে নিতে হবে।
-চীজ গ্রেট করা ১/২ কাপ


পদ্ধতি :
ডো টা মথে একটু ময়দা ছিটিয়ে রুটি বেলে নিতে 

হবে,গোল বা চারকোণা নিজের পছন্দমতো।আর 
রুটির পূর হবে ১সেন্টি মিটার এর মতো। মানে 
আমরা সাধারণ ভাবে যে রুটি বানাই তার ৩ টা 
রুটির সমান। রুটি বানিয়ে বেকিং ট্রে তে তেল 
ব্রাশ করে রুটি টা বিছিয়ে নিতে হবে।রুটির উপরে 
কাচা চামচ দিয়ে কেচে নিয়ে প্রথমে সস বা 
মেয়নিজ ভালোভাবে লাগিয়ে তারপর রান্না করা 
চিকেন ছড়িয়ে দিতে হবে।তার উপর তৈরি করা 
সবজি টপিং দিতে হবে প্রয়োজনমতো।সবশেষে 
গ্রেট করা চীজ দিতে হবে।
ওভেনে বেক করার নিয়ম:
১৬০© এ ৫ মিনিট প্রিহিট করে নিতে হবে।

তারপর ২০-২৫ মিনিট বেক করতে হবে।চীজ 
গুলো সম্পূর্ণ গলে গেলে হয়ে গেছে। আর না 
গললে আরো কিছু সময় বেক করতে হবে।এর 
মাঝে ১৫ মিনিট পর একবার ওভেন বন্ধ করে 
টুথ পিক বা কাটা চামচ দিয়ে চেক করে নিতে 
Recipe by : Rumana Habib
নিচে আরও অনেক রেসিপি আছে, 
চাইলে দেখতে পারেন।এমন আরও সহজ 
ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের 
রান্নার গ্রুপEasyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/groups/easyrecipebd/

( রেসিপি টি পড়া শেষ হলে রেসিপি ভাল লাগলে
নিচের এই  পোষ্টারে ১টা ক্লিক করে অনুপ্রেরণা যোগাবেন,
যাতে খুব তাড়াতাড়ি আবার এমন কিছু নিয়ে আপনাদের
সামনে হাজির হতে পারি।)
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment