উপকরণ:
-চাল ১ পোয়া (আমি হাফ পোলার চাল +
হাফ ভাতের চাল নেই)
-ছোলা হাফ কাপ (সারা রাত পানিতে ভিজিয়ে
রাখতে হবে বা কমপহ্মে ৭-৮ ঘন্টা)
-পিয়াজ ৪-৫ টা মিহি কুচি করা
-কাচা মরিচ ৪-৫ টা ফালি করা
-দারচিনি ১ টুকরা
-সাদা এলাচ ২ টা থেতো করা
-তেজপাতা ২ টা
-আদা বাটা ১ চা চামচ
-রসুন বাটা ১ চ চামচ
-লবণ ১ চা চামচ
-হলুদ গুড়া ১ চিমটি
-তেল ২ টেবিল চামচ
-পানি পরিমাণ মত
পদ্ধতি :
চাল পানিতে ৩০ মিনিট ভিজিয়ে রেখে ধুয়ে পানি
ঝরিয়ে চালনিতে তুলে আরও ৩০ মিনিট রেখে
দিতে হবে।(এতে বিরিয়ানি ঝরঝরে হবে)
কড়াই এ তেল দিয়ে পিয়াজ কুচি লাল লাল
করে ভেজে দারচিনি,তেজপাতা,এলাচ দিয়ে
নেড়ে চাল ও ছোলা দিয়ে অনবরত নাড়তে
হবে।(ছোলা আগেই সিদ্ধ করে নিতে হবে না)
অল্প আচেঁ ১-২ মিনিট নেড়ে মরিচ,আদা-রসুন
বাটা,লবণ,হলুদ দিয়ে আরও ১ মিনিটের
মত নাড়তে হবে।তারপর পরিমাণ মত
পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। মাঝে মাঝে
একটু নেড়ে দিতে হবে।এভাবে ঢেকে ৮-১০
মিনিট রান্না করতে হবে। হয়ে গেলে নামিয়ে
সালাদের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।
আমি একটু নরম মাখা মাখা খেতে পছন্দ
করি,তাই একটু পানি বেশি দিয়ে নরম
করেছি।আপনারা আপনাদের পছন্দমত
নরম বা ঝরঝরে করে রান্না করতে পারেন।
Recipe by : Rumana Habib
নিচে আরও অনেক রেসিপি আছে,
চাইলে দেখতে পারেন।এমন আরও সহজ
ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের
রান্নার গ্রুপEasyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/
( রেসিপি টি পড়া শেষ হলে রেসিপি ভাল লাগলে
নিচের এই পোষ্টারে ১টা ক্লিক করে অনুপ্রেরণা যোগাবেন,
যাতে খুব তাড়াতাড়ি আবার এমন কিছু নিয়ে আপনাদের
সামনে হাজির হতে পারি।)
0 comments:
Post a Comment