উপকরণঃ
-পোলার চাল বা বাসমতী চাল ১পোয়া
-রসুন মিহি কুচি ১ টেবিল চামচ
-আস্ত শুকনা মরিচ ২ টা
-বটবটি ছোট ছোট করে কুচি করা ১/২ কাপ
-ক্যাপসিকাম চারকোণা করে ছোট ছোট করে
কুচি করা ১/২ কাপ
-গাজর চারকোণা করে ছোট ছোট করে
কুচি করা ১/২ কাপ
-Schezewan সস ১/৩ কাপ
-সয়াসস ১ চা চামচ
-ভিনেগার ১ চা চামচ
-গোলমরিচ গুড়া ১ চিমটি
-লবণ ১/২ চা চামচ ( স্বাদ মত)
-পিয়াজ ছোট ছোট করে কুচি করা ১ চা চামচ
-পিয়াজ পাতা কুচি করা ১ চা চামচ
-তেল ১ টেবিল চামচ
পদ্ধতি :
বাসমতী চাল ধুয়ে ২০ মিনিট পানিতে ভিজিয়ে
রেখে ৯০% সিদ্ধ করে চালনিতে ঢেলে অতিরিক্ত
পানি ঝড়িয়ে বাতাসে মেলে রেখে ঠাণ্ডা করে
নিতে হবে।বড় কড়াই এ তেল দিয়ে একটু
গরম হলে তাতে রসুন কুচি দিয়ে একটু লাল
হলে তাতে একে একে বটবটি,ক্যাপসিকাম,
গাজর কুচি দিয়ে নাড়তে হবে। তারপর
Schezewan সস দিয়ে নেড়ে ভিনেগার,সয়াসস
দিয়ে ভালভাবে নাড়তে হবে। তারপর ৯০%
সিদ্ধ করা চাল দিয়ে কড়াই ঝাকিয়ে ঝাকিয়ে
চালের সাথে মসলা গুলো মিশাতে হবে।
এসময় লবণ,গোলমরিচ গুড়া, পিয়াজ কুচি,
পিয়াজ পাতা কুচি দিয়ে দিতে হবে।তারপর
আবার ঝাকাতে হবে।
বেশি সময় নিয়ে না, চালের সাথে মসলা গুলো
ভালভাবে মিশে গেলেই চুলা বন্ধ করে দিতে হবে।
টিপসঃ
* আমি যে পরিমাণ বলেছি তাতে ৩-৪ জন খেতে পারবে ।
* পুরো রান্নাই হাই হিট এ রান্না করতে হবে ,
কিন্তু যখন Schezewan সস টা সবজিতে
দেওয়া হবে তখন কিছুহ্মণের জন্য চুলার আঁচ
কমিয়ে দিতে হবে যাতে Schezewan সস টা
পুরে না যায়।
* এটা অনেকটা non vag fried rice এর মতো
মনে হলেও স্বাদ পুরোই আলাদা।
* এই রান্নায় সবজিগুলো আগেই আলাদা ভাবে
সিদ্ধ করবেন না । এই খাবারে সবজি গুলো
এমন থাকবে যেন খাওয়ার সময় হালকা মুখে
লাগবে ।
* আমি পোলার চাল দিয়ে করেছি । আপনারা
পোলার চাল বা বাসমতী চাল যেটা ভাল লাগে
ব্যবহার করতে পারেন।
* টমেটো সস বা সয়াসস এর মত Schezewan
সসও কিনতে পাওয়া যায়।
মূলত এই সসাটাই এই রান্নার প্রাণ।
* Schezewan সস ছাড়া Schezewan Rice
এর রেসিপি একদমই অসম্পূর্ণ ।
এই সস এর কারণেই রাইসটা এতো সুন্দর
একটা কালার হয়েছে । আর খেয়েও
আলহামদুল্লিলাহ অনেক অনেক মজা ।
এই সস ঘরেও বানানো সম্ভব।আমি ঘরেই বানিয়েছি।
রেসিপিও দিয়ে দিলাম।
Recipe by : Rumana Habib
নিচে আরও অনেক রেসিপি আছে,
চাইলে দেখতে পারেন।এমন আরও সহজ
ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের
রান্নার গ্রুপEasyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/
( রেসিপি টি পড়া শেষ হলে রেসিপি ভাল লাগলে
নিচের এই পোষ্টারে ১টা ক্লিক করে অনুপ্রেরণা যোগাবেন,
যাতে খুব তাড়াতাড়ি আবার এমন কিছু নিয়ে আপনাদের
সামনে হাজির হতে পারি।)
0 comments:
Post a Comment