উপকরণঃ
-তেল ২ টেবিল চামচ
-শুকনা মরিচ ১০-১২ টা ১ ঘণ্টা পানিতে ভিজিয়ে
রেখে মিহি ভাবে ব্লেন্ড করে নিতে হবে
-রসুন মিহি কুচি ৩ টেবিল চামচ
-আদা মিহি কুচি ১ টেবিল চামচ
-লবণ ১/২ চা চামচ
-গোলমরিচ গুড়া ১/২ চা চামচ
-সয়াসস ১/২ চা চামচ
-চিলি সস ১/২ চা চামচ
-পানি ২ টেবিল চামচ
-ভিনেগার ১ চা চামচ
-চিনি ১/২ চা চামচ
পদ্ধতি :
একটা কড়াই এ তেল নিয়ে মাঝারি আঁচে একটু
গরম করে তাতে রসুন কুচি দিয়ে নাড়তে হবে।
একটু পরে আদা কুচি টাও দিয়ে নাড়তে হবে ।
আদা-রসুন একটু বাদামী হতে শুরু করলে
শুকনা মরিচ এর পেস্ট টা দিয়ে নাড়তে হবে।
এসময় তেল আলাদা হয়ে আসবে। তখন
লবণ ,গোলমরিচ গুড়া দিয়ে আবার নাড়তে
হবে।তারপর সয়াসস,চিলি সস দিয়ে নেড়ে
২ টেবিল চামচ এর মত পানি দিয়ে ভালভাবে
নাড়তে হবে।তারপর চিনি আর ভিনেগার
নিয়ে দিতে হবে। তারপর একটু নেড়ে নামিয়ে
নিতে হবে।
Recipe by : Rumana Habib
নিচে আরও অনেক রেসিপি আছে,
চাইলে দেখতে পারেন।এমন আরও সহজ
ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের
রান্নার গ্রুপEasyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/
( রেসিপি টি পড়া শেষ হলে রেসিপি ভাল লাগলে
নিচের এই পোষ্টারে ১টা ক্লিক করে অনুপ্রেরণা যোগাবেন,
যাতে খুব তাড়াতাড়ি আবার এমন কিছু নিয়ে আপনাদের
সামনে হাজির হতে পারি।)
0 comments:
Post a Comment