ঝরঝরে পোলাও


১ কেজি পোলার চাল পানিতে ২৫-৩০মিনিট 
ভিজিয়ে রেখে,ধুয়ে ১ টি চালনি তে তুলে আধা ঘণ্টা 
রেখে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে। করাই এ তেল গরম 
করে ২টা তেজপাতা, গোলমরিচ গুরা,৩-৪ টা সাদা 
এলাচ,৩-৪ টা লং,৩-৪ টা দারচিনি, ৫ টা পিয়াজ কুচি 
ভেজে নিয়ে তাতে চাল দিয়ে নারতে হবে।
চালে পরিমান মতো লবন, ১/২ চামচ করে 
আদা-রসুন-জিরা বাটা,কাচা মরিচ ৫-৭ টা  
দিয়ে ভেজে নিতে হবে। ( সুগন্ধের জন্য বাজারে বিরিয়ানি র 
প্যাকেট গুরা মসলা ব্যবহার করতে পারেন) 
পাতিলে পরিমান মতো পানি ৭-৮ মিনিট আগে দিয়ে 
গরম করে নিন। এতে ভাজা চাল দিয়ে চুলায় আঁচ কমিয়ে 

কিছু সময় অপেক্ষা করুন। হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।
rice cooker রান্না পদ্ধতিঃ
rice cooker a পরিমান মতো পানি ১৫-২০ মিনিট 
আগে দিয়ে গরম করে নিন।সাবধান: অবশ্যই 
rice cooker cooker প্লাগ বন্ধ করে তারপর  
সব দিয়ে rice cooker on করে wait করুন। হয়ে 

গেলে নামানোর আগে ২ চাচম ঘি দিয়ে নেড়ে গরম 
গরম পরিবেশন করুন।এভাবে একদম ঝরঝরে হয়।
পানি: ১ কাপ চালে ২ কাপ পানি, সব সময় 
এই টিপস্ টা follow করবেন। অর্থাৎ যে কাপ দিয়ে চাল 
পরিমাপ করবে,ঐ কাপ দিয়েই পানিও নেপে নিবেন।
আমি ১ কেজি চালের পরিমান বলেছি, যা  ৬-৭ জনের 
মতো খেতে পারবে।
আমি এখানে শুধু চালের টিপস্ টা বললাম। 
এই টিপস্ ব্যবহার করে আপনারা ইলিশ পোলাও,
চিংড়ি পোলাও,সবজি পোলাও,সাদা পোলাও করতে পারেন।
নিচে আরও অনেক মজার মজার রেসিপি আছে ,
ভাল লাগলে দেখতে পারেন। মন আরও সহজ ও 
নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের রান্নার গ্রুপ 
Easyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/groups/easyrecipebd/?ref=bookmarks
Recipe by : Rumana Habib
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment