Recipe by : Rumana Habib
পোলার চাল ১/২ কেজি,গরুর মাংস ১/২ কেজি,পিয়াজ ১০ টা,কাচা মরিচ ৫-৬ টা, গোল বড় আলু ৭-৮ টা।
মাংস:
প্রথমে মাংস ধুয়ে পানি ঝরিয়ে ১টি পাতিলে রাখতে হবে।
১ কাপ টক দই এ ১ চামচ লবন দিয়ে ভাল ভাবে ফেটিয়ে নিতে হবে। ১ কাপ পানিতে ২ চামচ লবন,৩চামচ মরিচ গুরা,১চামচ করে আদা-রসুন-জিরা বাটা দিয়ে ভাল ভবে মিশিয়ে তাতে ফেটানো টক দই দিয়ে আবার ফেটিয়ে মাংসে ভিরতে দিয়ে ভালভাবে মাখিয়ে ২-৩ ঘণ্টা রেখে দিতে হবে।
( ভুল করেও হলুদ গুরা দিবেন না)
২-৩ ঘণ্টা পর ২টা তেজপাতা, গোলমরিচ গুরা,৩-৪ টা সাদা এলাচ,৩-৪ টা লং,৩-৪ টা দারচিনি, ৫ টা পিয়াজ কুচি ও পরিমান মতো তেল মাংসে দিয়ে ভাল ভবে মাখিয়ে চুলায় বসিয়ে দিন।
আলু:
৭-৮ টা আলু ছিলে ২ ভাগ করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে লবণ দিয়ে মেখে করাই এ তেলে লাল লাল করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
( ঘি দিয়ে ভাজলে বেশি ভাল হয়)
চাল:
চাল পানিতে ১৫ মিনিট ভিজিয়ে রেখে,ধুয়ে ১ টি চালনি তে তুলে আধা ঘণ্টা রেখে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে।
করাই এ তেল গরম করে২টা তেজপাতা, গোলমরিচ গুরা,৩-৪ টা সাদা এলাচ,৩-৪ টা লং,৩-৪ টা দারচিনি, ৫ টা পিয়াজ কুচি ভেজে নিয়ে তাতে চাল দিয়ে নারতে হবে।চালে পরিমান মতো লবন, ১/২ চামচ করে আদা-রসুন-জিরা বাটা দিয়ে ভেজে নিতে হবে। ( সুগন্ধের জন্য বাজারে কাচ্চি বিরিয়ানি র প্যাকেট গুরা মসলা ব্যবহার করতে পারেন ১ চা চামচ)
rice cooker a পরিমান মতো পানি ১৫-২০ মিনিট আগে দিয়ে গরম করে নিন। এতে একে একে ভাজা চাল, কষানো মাংস, ৫-৬ টা কাচা মরিচ,আলু দিয়ে নেরে দিন।পানি: ১ কাপ চালে ২ কাপ পানি, সব সময় এই টিপস্ টা follow করবেন। অর্থাৎ যে কাপ দিয়ে চাল পরিমাপ করবে,ঐ কাপ দিয়েই পানিও নেপে নিবেন।
( সাবধান: অবশ্যই rice cooker ae plack off koray then sob upokoron dibayn)
সব দিয়ে rice cooker on করে wait করুন। হয়ে গেলে নামানোর আগে ২ চাচম ঘি দিয়ে নেড়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
আমি rice cooker এ করেছি ,একই ভাবে পাতিলেও করা যায়।এমন আরও সহজ ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের রান্নার গ্রুপ
Easyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/groups/easyrecipebd/?ref=bookmarks
(আমি টক দই বাড়িতেই বানাই,রেসিপি আমার পেজ এ আছে। টক দই বাড়িতে না থাকলে ২ কাপ দুধ দিলেও হবে।)
যারা টক দই এর রেসিপি পাননি তাদের জন্য লিংক দিয়ে দিলাম। নিচে টক দই লেখায় ক্লিক করুন।
টক দই
0 comments:
Post a Comment