গরম ভাতের সাথে কাচ্কি মাছের চ্চরি খেতে অসাধারণ।এই মাছের সবথেকে ভাল দিক হল কাটা-কাটির কোন ঝামেলা নাই।শুধু লবন দিয়ে একটু ভালো করে ধুয়ে নিলেই ঝামেলা শেষ।
Recipe by : Rumana Habib
উপকরণ:
-সম পরিমাণ মাছ,
-সম পরিমাণ পিয়াজ কুচি
-সম পরিমাণ আলু কুচি।
(একদম চিকন চিকন করে কাটা।আমি মোটামুটি ১ কাপ করে নিয়েছিলাম,শুধু পিয়াজ দিয়েও মজা লাগে।)
-কাচা মরিচ ১০-১২ টা ফালি করা
-১/২ চা চামচ আদা বাটা
-১/২ চা চামচ রসুন বাটা
-১/২ চা চামচ হলুদ গুড়া
-১ চা চামচ লবন
-১/২ কাপ তেল
(যদিও আমি তেল কম ব্যবহার করি, কিন্তু এটাতে তেল কম দিলে মজা লাগে না)
প্রণালী:
মাছ টা ভাল করে লবন দিয়ে ধুয়ে পানি ঝড়িয়ে নিতে হবে।
মাছ বাদে সব উপকরণ আর অর্ধেকক তেল দিয়ে হাত দিয়ে ভাল
ভাবে মাখিয়ে নিতে হবে একটু সময় নিয়ে ভালো করে মাখাতে হবে।
তারপর মাছ আর বাকি তেলটা দিয়ে আলতো হাতে মাখিয়ে পানি দিয়ে
চুলায় বসিয়ে ঢেকে দিতে হবে। প্রথমে চাল বেশী আর ২ মিনিট পর
একদম কম করে দিতে হবে।
তেল উপরে উঠে আসলে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।।এমন আরও সহজ ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের রান্নার গ্রুপ
Easyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/groups/easyrecipebd/?ref=bookmarks
-সম পরিমাণ মাছ,
-সম পরিমাণ পিয়াজ কুচি
-সম পরিমাণ আলু কুচি।
(একদম চিকন চিকন করে কাটা।আমি মোটামুটি ১ কাপ করে নিয়েছিলাম,শুধু পিয়াজ দিয়েও মজা লাগে।)
-কাচা মরিচ ১০-১২ টা ফালি করা
-১/২ চা চামচ আদা বাটা
-১/২ চা চামচ রসুন বাটা
-১/২ চা চামচ হলুদ গুড়া
-১ চা চামচ লবন
-১/২ কাপ তেল
(যদিও আমি তেল কম ব্যবহার করি, কিন্তু এটাতে তেল কম দিলে মজা লাগে না)
প্রণালী:
মাছ টা ভাল করে লবন দিয়ে ধুয়ে পানি ঝড়িয়ে নিতে হবে।
মাছ বাদে সব উপকরণ আর অর্ধেকক তেল দিয়ে হাত দিয়ে ভাল
ভাবে মাখিয়ে নিতে হবে একটু সময় নিয়ে ভালো করে মাখাতে হবে।
তারপর মাছ আর বাকি তেলটা দিয়ে আলতো হাতে মাখিয়ে পানি দিয়ে
চুলায় বসিয়ে ঢেকে দিতে হবে। প্রথমে চাল বেশী আর ২ মিনিট পর
একদম কম করে দিতে হবে।
তেল উপরে উঠে আসলে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।।এমন আরও সহজ ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের রান্নার গ্রুপ
Easyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/groups/easyrecipebd/?ref=bookmarks
0 comments:
Post a Comment