-দুধ ১ লিটার
-লেবুর রস ২ টা চামচ
-চিনি ২ টেবিল চামচ
-গুড়া দুধ ৩ টেবিল চামচ (ইচ্ছা )
-ঘি ১ টেবিল চামচ
-সাদা এলার ১টা (এর বীচি গুড়া করা)
-কাঠ বাদাম কুচি বা চেরি (সাজানোর জন্য,ইচ্ছা)
পদ্ধতি :
প্রথমে দুধ পাতিলে দিয়ে জাল করে নিতে হবে।
ফুটতে শুরু করলে লেবুর রস দিয়ে ছানা করে
নিতে হবে।ছানা ঠাণ্ডা পানিতে ধুয়ে পরিষ্কার
পাতলা কাপড় দিয়ে ঝুলিয়ে রাখতে হবে ১ ঘণ্টা।
পানি সম্পূর্ণ ঝরে গেলে একটা প্লেটে ছানা
নিয়ে হাতের তালু দিয়ে খুব ভালো ভাবে ঢলে
নিতে হবে ৪-৫ মিনিট। তারপর একটি কড়াই
এ ঘি দিয়ে একে একে ঢলে নেওয়া ছানা,
চিনি, এলাচ গুড়া ও গুড়া দুধ দিয়ে অল্প
আঁচে নাড়তে হবে। ৩-৪ মিনিট পর আঠালো
হয়ে আসলে একটি প্লেটে ঢেলে হাত দিয়ে
সমান করে দিতে হবে।১০-১২ মিনিট পর
একটু ঠাণ্ডা হলে পছন্দমত আকারে কেটে
নিয়ে ফ্রিজে ১ ঘণ্টা রেখে তারপর উপরে
বাদাম কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন
মজাদার ছানার সন্দেশ।
* চিনি নিজের স্বাদ অনুসারে দিতে পারেন।
* চিনির পরিবর্তে গুড়ও ব্যাবহার করা যায়।
Recipe by : Rumana Habib
নিচে আরও অনেক রেসিপি আছে,
চাইলে দেখতে পারেন।এমন আরও সহজ
ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের
রান্নার গ্রুপEasyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/
0 comments:
Post a Comment