very easy to to make pea-flour laddu or besan laddu
উপকরণ:
-বেসন ১ কাপ (অবশ্যই চেলে নিবেন)
-চিনি ১/৪ কাপ ( গুড়া করা বা ব্লেন্ড করা)
-ঘি ৩ টেবিল চামচ
-গুড়া দুধ ৩ টেবিল চামচ
-সাদা এলাচ এর বীচি গুড়া ২ টা
-বাদাম কুচি ৩ টেবিল চামচ (ইচ্ছা)
প্রণালী:
একটি প্যানে ঘি দিয়ে অল্প আঁচে বেসন ভেজে নিতে হবে।একটু পর গুড়া করা গুড়া দুধ,চিনি ও এলাচ দিয়ে দিতে হবে।বেসনের রং পরিবর্তন না হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে।৫-৭ মিনিট পর সুগন্ধ বের হলে নামিয়ে নিতে হবে। বেসন যেন দানা দানা না থাকে সেদিকে লক্ষ রাখতে হবে।এরপর এটি নামিয়ে ঠান্ডা হওয়ার জন্য ৫ মিনিট অপেক্ষা করতে হবে।তারপর বাদাম কুচি (ইচ্ছা) দিয়ে ভাল করে মেশাতে হবে।হাত দিয়ে ভাল করে ডো এর মতো করতে হবে। প্রয়োজনে এতে ঘি দিয়ে নিতে হবে। (খুব বেশি গরম অবস্থায় ডো তৈরি করবেন না। এতে হাত পুড়ে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকে) বেসন ভাল করে মেশানো হয়ে গেলে ছোট ছোট লাড্ডু তৈরি করে নিতে হবে। এবার এই লাড্ডু ৪-৫ ঘন্টা রেখে দিন। সবচেয়ে ভাল হয় সারা রাত রেখে দিলে। পরের দিন উপরে বাদাম কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার বেসনের লাড্ডু।
* ভাজার সময় খেয়াল রাখবেন, নিচে পুড়ে গেলে বা বেশি ভাজা হলে তিতা তিতা লাগবে। তাই be careful.
উপরে ও নিচে আরও অনেক রেসিপি আছে, ভাল লাগলে দেখতে পারেন।
এমন সহজ ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের রান্নার গ্রুপ Easyrecipebd তে।
group link : https://www.facebook.com/groups/easyrecipebd/
Recipe by: Rumana Habib
- Blogger Comment
- Facebook Comment
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
0 comments:
Post a Comment