one of the most yummy recipe I ever made, Sandesh of jackfruit seeds.
উপকরণ :
-কাঁঠালের বীচি ২০-২৫ টা(সিদ্ধ করে বেটে যেন ১ কাপের মতো হয়)
-চিনি ১/৪ কাপ
-গুড়া দুধ ৩ টেবিল চামচ
-ঘি ২ টেবিল চামচ
-সাদা এলার ১টা (এর বীচি গুড়া করা)
-কাঠ বাদাম কুচি (ইচ্ছা)
পদ্ধতি :
কাঁঠালের বীচির উপরের সাদা খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে পানি দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে।পানি শুকিয়ে আসলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে পাটায় মিহি করে পিসে নিতে হবে।তারপর একটি কড়াই এ ঘি দিয়ে একে একে ঢলে নেওয়া বীচি, চিনি, এলাচ গুড়া ও গুড়া দুধ দিয়ে অল্প আঁচে নাড়তে হবে। ৩-৪ মিনিট পর আঠালো হয়ে আসলে একটি প্লেটে ঢেলে একটু ঠাণ্ডা হলে হাত দিয়ে ঢলে আটার ডো এর মতো করে দিতে হবে।তারপর পছন্দমত আকারে কেটে বা মল্ডে ডিজাইন করে নিতে হবে। তারপর ফ্রিজে ১ ঘণ্টা রেখে পরিবেশন করুন মজাদার কাঁঠাল এর বীচির সন্দেশ।
* চিনি নিজের স্বাদ অনুসারে দিতে পারেন।
* ঠাণ্ডা হলে আটার ডো এর মতো মথে নেওয়ার সময় বাদাম কুচি বা কিসমিস যোগ করতে পারেন।
* বীচি সিদ্ধ করার পর উপরের পাতলা লাল আবরণটা ফেলে দিতে পারেন। এতে সন্দেশ দেখতে অনেক সুন্দর দেখায়।
উপরে ও নিচে আরও অনেক রেসিপি আছে, ভাল লাগলে দেখতে পারেন।
এমন সহজ ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের রান্নার গ্রুপ Easyrecipebd তে।
group link : https://www.facebook.com/groups/easyrecipebd/
Recipe by: Rumana Habib
- Blogger Comment
- Facebook Comment
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
0 comments:
Post a Comment