উপকরণ :
-ডিম ১টা
-তরল দুধ ১/২ লিটার
- কর্ণফ্লাওয়ার ২ চা চামচ
-চিনি ৫-৬ চা চামচ
- ভ্যানিলাএজেন্স ২ -৩ ফোটা (ইচ্ছা)
-১ টা সাদা এলাচ এর ভিতরের বিচি গুরা করা
পদ্ধতি :
একটি মুখ বড় পাতিলে দুধ,চিনি,এলাচ গুড়া,
ডিমের কুসুম,১ চা চামচ কর্ণফ্লাওয়ার ভ্যানিলা
এজেন্স দিয়ে বীটার দিয়ে বীট করে চুলায় অল্প আচে
বসিয়ে নাড়তে হবে।ডিমের সাদা অংশে ১ চা চামচ
কর্ণফ্লাওয়ার দিয়ে ভালো ভাবে বীট করে ফোম
তৈরি করে নিতে হবে।
সাদা অংশে কুসুম থাকলে বা বাটি ভেজা থাকলে
ফোম হবে না। ইলেকট্রিক বীটার হলে খুবই ভালো হয়,
না থাকলে নরমাল বীটার বা কাচা চামচ দিয়ে ১৫-২০
মিনিট বীট করলে ফোম হয়।
দুধ ১-২ বার ফুটে উঠলেই তাতে ডিমের ফোম গুলো
ছোট চামচ অল্প অল্প করে দুধে দিয়ে দিতে হবে। ডিমের
সাদা অংশ গুলোই বল তৈরি করে। বলগুলো
দুধে দিলে ফুলে উঠবে।
৩-৪ মিনিট পর নামিয়ে বাটিতে ঢেলে ফ্রিজে রেখে
৪-৫ ঘন্টা পর ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশনন করুন।
ভাল লাগলে দেখতে পারেন।
এমন আরও সহজ ও নতুন রেসিপি পেতে join
করুন আমাদের রান্নার গ্রুপ
Easyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/groups/easyrecipebd/
Recipe by : Rumana Habib
nice but blogspot a kano? mama.
ReplyDeletekayno mama? blogspot ki cooking post nisyhd?
Delete