ভিতরের পুরের জন্য:
-হাড় ছাড়া মুরগীর মাংস কিমা ২৫০ গ্রাম
-পিয়াজ কুচি ১ কাপ
-কাচা মরিচ কুচি ৪ টা
-লবন ১/২ চা চামচ
-লাল মরিচ গুড়া ১/২ চা চামচ
-গোল মরিচ গুড়া ১/২ চা চামচ
-আদা বাটা ১/২ চা চামচ
-রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
-নুডলস এর মসলা ৪ প্যাকেট
(যেটা নুডলস এর প্যাকেটের ভিতরে যেটা থাকে)
-তেল ৩ টেবিল চামচ
-গরম পানি পরিমাণ মতো।
পদ্ধতি:
কড়াই এ তেল দিয়ে গরম হলে পিয়াজ কুচি
দিয়ে লাল লাল করে ভাজতে হবে।মরিচ কুচি
দিয়ে আরও একটু নেড়ে মাংস দিয়ে নাড়তে
হবে।একে একে সব মসলা দিয়ে নাড়তে হবে।
কষিয়ে নিয়ে পরিমাণ গরম পানি দিয়ে ঢেকে
দিতে হবে।মাঝে মাঝে নেড়ে দিতে হবে।
পানি শুকিয়ে তেল উপরে উঠে আসলে নামিয়ে
নিতে হবে।পাউরুটির পাশের লাল অংশ
কেটে নিয়ে তাতে সস বা মেয়নিজ মাখিয়ে
নিয়ে রান্না করা চিকেন কিমা পাউরুটির
মধ্যে ছড়িয়ে ভাবে রেখে সস,শশা কুচি(ইচ্ছা),
দিয়ে আবার একটু সস দিয়ে আরেক টা
পাউরুটি দিয়ে হাত দিয়ে একটু চাপ দিতে
হবে।তারপর৩ কোনা করে কেটে নিয়ে
স্যান্ডউইচ মেকারে বেক করতে হবে।
স্যান্ডউইচ মেকারে বেক করার পদ্ধতি:
স্যান্ডউইচ গুলো স্যান্ডউইচ মেকারে দিয়ে
ঢেকে ভালোভাবে লাগিয়ে প্লাক দিলেই
সুইচ on হয়ে যায়।২ টা বাতি থাকে,on
করলে ১টা বাটি জ্বলে আর একটু পরে
আরেকটা বাতি জ্বলেই বন্ধ করে বের
করে গরম গরম পরিবেশন করুন।
যদি স্যান্ডউইচ মেকার না থাকে হালকা
তেল/মাখন বা ঘি লাগিয়ে চুলায় তাওয়া
ছেকেও করতে পারেন।
*রান্না করা চিকেন কিমা বক্সে করে ৪-৫ দিন
ফ্রিজে রেখে প্রয়োজন মতো ব্যবহার
করতে পারবেন।
*স্যান্ডউইচ মেকার অনেক কম্পানিরই
আছে।দাম ১০০০-১২০০ টাকার মধ্যে।
Recipe by : Rumana Habib
নিচে আরও অনেক রেসিপি আছে,
চাইলে দেখতে পারেন।এমন আরও সহজ
ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের
রান্নার গ্রুপEasyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/
( রেসিপি টি পড়া শেষ হলে রেসিপি ভাল লাগলে
নিচের এই পোষ্টারে ১টা ক্লিক করে অনুপ্রেরণা
যোগাবেন,যাতে খুব তাড়াতাড়ি আবার এমন
কিছু নিয়ে আপনাদের সামনে হাজির হতে পারি।)
স্যান্ডউইচ স্বাদ perfect করে মেয়নিজ। যা বাড়িতেই
বানানো সম্ভব। যারা বানাতে পারো না।তাদের জন্য
লিংক দিয়ে দিলাম।মেয়নিজ লেখার উপর ক্লিক করুন।
মেয়নিজ
0 comments:
Post a Comment