Recipe by : Rumana Habib
উপকরণ:
উপকরণ:
-দুধ ১ লিটার,
-পোলার চাল ৩ মুঠো
-সাদা এলাচ ৩ টা গুড়া করা,
-দারচিনি ২ টা,
-তেজপাতা ২ টা,
-চিনি ৩ গোল চামচ(নিজের স্বাস অনুযায়ী)
-পোলার চাল ৩ মুঠো
-সাদা এলাচ ৩ টা গুড়া করা,
-দারচিনি ২ টা,
-তেজপাতা ২ টা,
-চিনি ৩ গোল চামচ(নিজের স্বাস অনুযায়ী)
পদ্ধতি:
চালে একটু বেশী করে পানি দিয়ে চাল পুরোপুরি ফুটে পানি শুকিয়ে নিতে হবে।
অন্য একটা পাতিলে দুধে চিনি,এলাচ,দারচিনি, তেজপাতা দিয়ে জাল করে নিতে হবে।একটু ঘন হয়ে আসলে মসলাগুলো সাবধানে চামচ দিয়ে তলে ফেলে দিতে হবে।সিদ্ধ করা চালে দুধ ঢেলে অল্প আঁচে ভালো ভাবে জাল করে নিতে হবে। যখন ঘন হয়ে আঠালো হয়ে আসবে তখন চুলা বন্ধ করে দিতে হবে।উপরে চেরি,বাদাম,কিসমিস দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশনন করুন।
চালে একটু বেশী করে পানি দিয়ে চাল পুরোপুরি ফুটে পানি শুকিয়ে নিতে হবে।
অন্য একটা পাতিলে দুধে চিনি,এলাচ,দারচিনি, তেজপাতা দিয়ে জাল করে নিতে হবে।একটু ঘন হয়ে আসলে মসলাগুলো সাবধানে চামচ দিয়ে তলে ফেলে দিতে হবে।সিদ্ধ করা চালে দুধ ঢেলে অল্প আঁচে ভালো ভাবে জাল করে নিতে হবে। যখন ঘন হয়ে আঠালো হয়ে আসবে তখন চুলা বন্ধ করে দিতে হবে।উপরে চেরি,বাদাম,কিসমিস দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশনন করুন।
টিপস্:
*আমি চালটা আলাদা সিদ্ধ করে নেই, এতে ভালো ভাবে সিদ্ধ হয়।
*মসলা গুলো দুধের সাথে জাল করে চাল দেওয়ার আগেই আলাদা করে ফেলি,কারণ এগুলো খাওয়ার সময় মুখে গেলে খুব বিরক্ত লাগে।
*১লিটার দুধে ৩ মুঠো চাল দেই, কারণ চাল বেশী আর দুধ কম হলে পায়েস মোটেও স্বাদ লাগে না।
*আমি চালটা আলাদা সিদ্ধ করে নেই, এতে ভালো ভাবে সিদ্ধ হয়।
*মসলা গুলো দুধের সাথে জাল করে চাল দেওয়ার আগেই আলাদা করে ফেলি,কারণ এগুলো খাওয়ার সময় মুখে গেলে খুব বিরক্ত লাগে।
*১লিটার দুধে ৩ মুঠো চাল দেই, কারণ চাল বেশী আর দুধ কম হলে পায়েস মোটেও স্বাদ লাগে না।
আপনিও আপনার রান্না শেয়ার করুন আমাদের গ্রুপ Easyrecipebd তে,যেখানে আরও অনেক সদস্য প্রতিদিন নতুন নতুন রান্না পোস্ট করে।
join now,group link :https://www.facebook.com/groups/easyrecipebd/?ref=bookmarks
join now,group link :https://www.facebook.com/groups/easyrecipebd/?ref=bookmarks
0 comments:
Post a Comment