উপকরণ:
-সুজি ১/৪ কাপ(সুজি ভাজতে হবে না)
-ময়দা ১/৪ কাপ
-গুড়া দুধ ১/৪ কাপ
-চিনি ১/২ কাপ (যে যেমন মিষ্টি পছন্দ করে)
চিনি টা ব্লেন্ড করে নিলে ভাল
-ডিম ২টা
(ফ্রিজ থেকে ১ ঘণ্টা আগে বের করে রাখতে হবে)
-ঘি ১/৪ কাপ বা গলানো বাটার বা তেল
-সাদা এলাচ ১ টার বিচি গুড়া করা
-বেকিং পাউডার ১ চিমটি
-কিসমিস, কাঠ বাদাম কুচি (ইচ্ছা)
প্রণালি:
প্রথমে সব শুকনা উপকরণ গুলো একটা
বাটিতে নিয়ে ভালো ভাবে মিশাতে
হবে।অন্য একটা বাটিতে কুসুমসহ
ডিম ও ঘি নিয়ে বীটার বা চামচ দিয়ে
ভালো ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।তারপর
শুকনা উপকরণ গুলো ৩-৪ বারে
ডিমের মিশ্রণে দিয়ে চামচ দিয়ে নাড়তে
হবে।কিসমিস বাদাম কুচি,এলাচ গুড়ো
দিয়ে আবার নাড়তে হবে।
চোখের নিচে কাল দাগ নিয়ে চিন্তিত ?
বয়সের আগেই চোখের নিচে ভাজ পরে গেছে?
ব্যবহার করুন প্রাকৃতিক উপাদান দিয়ে তৈরি
ফরএভার অ্যালুরিং আইস।মাত্র ২ সপ্তাহের
মধ্যেই ফলাফল নিজেই বুঝতে পারবেন।
সম্পূর্ণ ফ্রি হোম ডেলিভারি ঢাকার মধ্যে
এবং সীমিত চার্জ পুরো বাংলাদেশ ।
বিস্তারিত জানতে কল করুন
০১৯৯৯-৯৩৮৩৭৭
সকাল ১১ থেকে রাত ০৮ টার মধ্যে ।
FOREVER LIVING PRODUCTS BD.LTD
তারপর পছন্দমত নন-স্টিকের পাত্রে
একটু ঘি বা তেল ব্রাশ করে মিশ্রণ টি
ঢেলে সমান করে বিছিয়ে দিয়ে বেক করতে
হবে।বেক করার পর সুন্দর বাদামী
রং ধারণ করবে।
চুলায় বেক করার নিয়ম:
চুলায় সমান তাওয়া বসিয়ে তাতে বালু বা ছাই
এর স্তর বানিয়ে ৫ মিনিট চুলা সর্বোচ্চ আঁচে দিয়ে
প্রিহিট করে আফলাতুন এর মোল্ড বসিয়ে আঁচ
একদম কম করে দিয়ে পুরো তাওয়া ঢেকে দিতে
হবে যেন ভিতরে বাতাস না ঢোকে,এভাবে
২৫-৩০ মিনিট বেক করতে হবে।আফলাতুন
এর মাঝখানে টুথ পিক ঢুকিয়ে বের করলে টুথপিকে
কিছু না লেগে থাকে তাহলে কেক হয়ে গেছে।
আর যদি টুথ পিকের গায়ে কাচা মিশ্রণ লেগে
থাকে তাহলে আরও কিছু সময় বেক করতে হবে।
ইলেক্টিক ওভেন এ বেক করার নিয়ম:
১৬০© ৫ মিনিট প্রি হিট করে ওভেনে ২০ মিনিট
বেক করে নিন।তবে সাথে সাথেই বের করবেন না।
বন্ধ ওভেনে ১০-১৫ মিনিট রেখে তারপর
বের করে নিন।তারপর ৩০ মিনিট এর মতো
ঠাণ্ডা করে মোল্ডের চারদিকে চাকু ঘুরিয়ে বের
করে সুন্দর করে কেটে পরিবেশন করুন।
নরম রাখার জন্য বাটার পেপারের মাঝে মুড়ে
রাখতে পারেন।
Recipe by : Rumana Habib
নিচে আরও অনেক রেসিপি আছে,
চাইলে দেখতে পারেন।এমন আরও সহজ
ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের
রান্নার গ্রুপEasyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/
( রেসিপি টি পড়া শেষ হলে রেসিপি ভাল লাগলে
নিচের এই পোষ্টারে ১টা ক্লিক করে অনুপ্রেরণা
যোগাবেন,যাতে খুব তাড়াতাড়ি আবার এমন
কিছু নিয়ে আপনাদের সামনে হাজির হতে পারি।)
0 comments:
Post a Comment