Recipe by : Rumana Habib
উপকরণ :
-ডিম ২ টা (সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে)
-পিয়াজ ১০-১২ টা বড়( পাতলা করে গোল করে কাটা)
-জিরা ১/২ চা চামচ
-লবণ দেড় চা চামচ (১+১/২)
-মরিচ গুড়া দেড় চা চামচ (১+১/২)
-হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ
-আদা বাটা ১ চা চামচ
-রসুন বাটা ১ চা চামচ
-তেজপাতা ২টা
-জিরা ১/২ চা চামচ
-তেল পরিমান মতো
-গরম পানি যতোটুকু লাগে।
পদ্ধতি:
প্রথমে পাতিলে তেল দিয়ে ডিমে একটু হলুদ দিয়ে লাল লাল করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
তারপর গরম তেলে হলে আস্ত জিরা ১/২ চা চামচ দিয়ে তাতে পিয়াজ কুচি দিয়ে দিতে হবে।
পিয়াজ লাল লাল হয়ে গেলে তেজপাতা দিয়ে একটু গরম পানি দিয়ে নাড়তে হবে।একে একে তাতে সব উপকরণ দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।একটু গরম পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে ৫-৭ মিনিট পর অল্প আঁচে রান্না করতে হবে। পানি শুকিয়ে আসলে পিয়াজটা ভাজা ভাজা করে ডিম কড়াই এ পিয়াজের সাথে অল্পসময় নেড়ে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।এমন আরও সহজ ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের রান্নার গ্রুপ
Easyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/groups/easyrecipebd/?ref=bookmarks
- Blogger Comment
- Facebook Comment
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
0 comments:
Post a Comment