চিকেন ফ্রাই


মারিনেট এর জন্যে :
-ফার্মের/দেশি মুরগী ৮ পিস পাতলা করে কাটা,
হাড় ছাড়া,লেগ পিসও নেওয়া যাবে, ভাজতে একটু
সময় বেশি লাগবে ।
(কক মুরগী ভুলেও নিবেন না তাইলে কাচাই রয়ে যাবে)
-বাটার মিল্ক ১ কাপ
(১ কাপের পানিতে ৩ চা চামচ গুড়া দুধ দিয়ে গুলে 
২ চা চামুচ ভিনেগার /লেবুর রস দিয়ে ১৫-২০ মিনিট 
ঢেকে রাখলেই হয়ে যাবে বাটার মিল্ক)
-সয়াসস ৩চা চামচ
-লাল মরিচ গুড়া ২ চা চামচ
-ধনিয়া গুড়া ১ টেবিল চামচ
-গোল মরিচ গুড়া ১/২ চা চামচ
-হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ
-লবন ১ চা চামচ
চিকেন গুলা ধুয়ে পানি ঝরিয়ে কাটা চামচ দিয়ে 

একটু কেচে নিতে হবে।এবার সব উপকরণ দিয়ে 
চিকেন গুলা মেরিনেট করে ৩-8ঘন্টা নরমাল 
ফ্রিজ এ রাখতে হবে।
ক্রিস্পি লেয়ার এর জন্যে :
-ময়দা ২ কাপ
-লাল মরিচ গুড়া ১ চা চামচ
-গোল মরিচ গুড়া ১/২ চামচ
-বেকিং পাউডার ১ চা চামুচ
-লবন ১/২ চা চামচ
-১টা টিফিন বক্স
বক্সে এ ময়দা, মরিচ গুড়া, বেকিং পাউডার, লবন 

নিয়ে ভাল মত মিক্স করাতে হবে।
একটা বড় পাত্র ভরে নরনাল পানি নিতে হবে।
প্রনালি :
চিকেন গুলো বের করে নিতে হবে।ময়দার বক্স টা 

আর পানির পাত্র টা কাছে নিতে হবে।
মেরিনেট থেকে ১ পিস চিকেন নিয়ে মসলা ঝরিয়ে 

ময়দার বক্সে দিয়ে বক্স এর মুখ বন্ধ করে ভাল 
মত ঝাকাতে হবে।এবার চিকেন টা বের করে 
পানির পাত্রে ছেড়ে দিতে হবে।এভাবে সব কয়টা 
পিস ১ টা ১ টা করে ময়দায় ঝাঁকিয়ে পানিতে
 
ছাড়তে হবে।এই ফাঁকে চুলায় কড়াই তে বেশি 
করে তেল ভাল করে গরম করতে হবে।
যে পিস চিকেন টা পানিতে আগে দেওয়া হইছিল

সেই পিস টা তুলে হাল্কা করে পানি ঝরিয়ে 
আবার ময়দার বক্সে দিয়ে মুখ বন্ধ করে 
ঝাঁকাতে হবে।খুব ভাল করে ঝাকাতে হবে।
এবার হালকা হাতে চিকেন টা ময়দা থেকে তুলে 
সুন্দর করে ২ টা ঝারা দিতে হবে।ঝারা দিলেই 
ময়দা ছরিয়ে ফুল হয়ে যাবে।এবার গরম 
তেল এ চিকেন টা ছেড়ে দিতে হবে।
৩০ সেকেন্ড এর মাথায় চিকেন টা উল্টে দিয়ে 
আচ টা প্রায় কমিয়ে দিতে হবে ।আস্তে আস্তে 
চিকন টা ফ্রাই হবে।আচ বেশি দিয়ে রাখলে 
উপরে লাল হয়ে যাবে ভিতরে হবে না।এভাবে 
সব গুলা পিস করতে হবে একই নিয়মে। 
হয়ে গেলে নামিয়ে টিস্যু তে রাখতে হবে।
গরম গরম 
পরিবেশন করুন সস বা মেয়নিজ এর সাথে।
(recipe with help of Labanna Islam)
টিপস্:
* পানিতে যে চিকেন পিস গুলা আগে দেয়া হয়েছিল 

সেই সিরিয়াল এই চিকেন পিস গুলা তুলে 
ময়দায় দিতে হবে।
* প্রত্যেক টা পিস চিকেন তেল এ দেয়ার আগে 

আচ টা বাড়িয়ে দিতে হবে।তেল এ দেয়া 
80 সেকেন্ড এর মাথায় আচ কমিয়ে দিতে হবে।
* যদি কেউ আরও বেশি ক্রিস্পি খেতে চান 

তাইলে ২ বার পানিতে ৩ বার ময়দায় দিবেন।
মানে প্রথমে ময়দায় ঝাকিয়ে তারপর পানিতে দিবেন।
পানি থেকে তুলে আবার ময়দায় ঝাকিয়ে 

আবার পানিতে দিবেন।আবার পানি ঝরিয়ে 
ময়দায় ঝাকিয়ে সুন্দর করে ঝেরে ভাজবেন l
photo : Rumana Habib
( রেসিপি টি পড়া শেষ হলে রেসিপি ভাল লাগলে
নিচের পোষ্টারে ১টা ক্লিক করে অনুপ্রেরণা যোগাবেন,
যাতে খুব তাড়াতাড়ি আবার এমন সহজ ও নতুন
রেসিপি নিয়ে আপনাদের সামনে হাজির হতে পারি।)
নিচে আরও অনেক রেসিপি আছে, 
চাইলে দেখতে পারেন।এমন আরও সহজ 
ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের 
রান্নার গ্রুপEasyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/groups/easyrecipebd/



Chicken Fry এর সাথে white sos বা মেয়নিস 
অসাধারণ লাগে। যারা মেয়নিজ এর রেসিপি পাননি 
তাদের জন্য লিংক দিয়ে দিলাম। নিচে মেয়নিজ 
লেখায় ক্লিক করুন।
মেয়নিজ

Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment