উপকরণ :
-ছোলা ১ কাপ ( পানিতে ৬-৭ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে)
-আলু মাঝারি সাইজ ৩-৪ টা
-পিয়াজ ৬-৭ টা কুচি করা
-কাচা মরিচ ৩-৪ টা ফালি করা
-মরিচ গুড়া ১ চা চামচ
-হলুদ গুড়া ১ চিমটি
-লবণ ১/২ চামচ( স্বাদ অনুযায়ী)
-দারচিনি ২ টুকরা
-তেজপাতা ২ টা
-সাদা এলাচ ২-৩ টা থেতো করা
-আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
-রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
-জিরা ১/২ চা চামচ
-তেল ২ টেবিল চামচ
পদ্ধতি :
ভিজানো ছোলা ধুয়ে আলুর খোসা ছাড়িরে একটি
পানিয়ে নিতে তাতে আদা-রসুন বাটা,লবণ,
হলুদ-মরিচ গুড়া,এলাচ, দারচিনি,তেজপাতা,
১ টেলিব চামচ তেল,অর্ধেক পরিমাণ পিয়াজ
কুচি দিয়ে মাখিয়ে সামান্য পানি দিয়ে চুলায়
অল্প আঁচে ২-৩ মিনিট বসিয়ে রান্না করতে হবে।
তারপর ঢাকনা খুলে নেড়ে পর্যাপ্ত পরিমণ পানি
দিয়ে মাঝারি আঁচে ২০-২৫ মিনিট রান্না করতে
হবে। ২০-২৫ মিনিট পর বা পানি শুকিয়ে
আসলে একটা ছোলা হাত দিয়ে চাপ দিয়ে
দেখতে হবে সিদ্ধ হয়েছে কি না। সিদ্ধ হয়ে
গেলে নামিয়ে একটু ঠান্ডা হলে আলু গুলো
হাত দিয়ে ম্যাশ করে নিতে হবে। একটা কড়াই
এ তেল গরম করে তাতে জিরা ও বাকি পিয়াজ
কুচি দিয়ে নাড়তে হবে। একটু পর কাচা মরিচ
ফালি দিয়ে নেড়ে পিয়াজ বাদামী হয়ে আসলে
সিদ্ধ ছোলা দিয়ে নাড়তে হবে। ১-২ মিনিট
নেড়ে ঘন হয়ে তেল উপরে উঠে আসলে বন্ধ
করে দিতে হবে।বাটিতে উঠিয়ে উপরে শশা,
কাচা মরিচ, পিয়াজ কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।
* আলু টা দেওয়ার কারণে আঠালো ভাবটা আসে।
* যে পরিমাণ বলেছি তাতে মোটামুটি ৪ জন
কে পরিবেশন করা যাবে।
Recipe by : Rumana Habib
নিচে আরও অনেক রেসিপি আছে,
চাইলে দেখতে পারেন।এমন আরও সহজ
ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের
রান্নার গ্রুপEasyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/ groups/easyrecipebd/
( রেসিপি টি পড়া শেষ হলে রেসিপি ভাল লাগলে
নিচের এই পোষ্টারে ১টা ক্লিক করে অনুপ্রেরণা যোগাবেন,
যাতে খুব তাড়াতাড়ি আবার এমন কিছু নিয়ে আপনাদের
সামনে হাজির হতে পারি।)
নিচে আরও অনেক রেসিপি আছে,
চাইলে দেখতে পারেন।এমন আরও সহজ
ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের
রান্নার গ্রুপEasyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/
( রেসিপি টি পড়া শেষ হলে রেসিপি ভাল লাগলে
নিচের এই পোষ্টারে ১টা ক্লিক করে অনুপ্রেরণা যোগাবেন,
যাতে খুব তাড়াতাড়ি আবার এমন কিছু নিয়ে আপনাদের
সামনে হাজির হতে পারি।)
0 comments:
Post a Comment