উপকরণঃ
-শুকনা মরিচ ৪-৫ টা
-রসুন ৩-৪ কোয়া ( থেঁতো করে নিতে হবে)
-চিনি ১/৪ কাপ
-লবণ ১/২ চা চামচ
-ভিনেগার ১/৪ কাপ
-পানি ২ কাপ
-কর্ণফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ
( ২ টেবিল চামচ পানিতে গুলে নিতে হবে)
পদ্ধতি :
শুকনা মরিচ থেকে বীচি গুলো আলাদা করে
রেখে শুধু মরিচ গুলো ১কাপ পানির সাথে
পাতিলে ঢেকে মাঝারি আঁচে ৭-১০ ফুটিয়ে
নামিয়ে একটু ঠাণ্ডা করে পানিসহ ব্লেন্ড
করে নিতে হবে। তারপর আবার চুলায়
ব্লেন্ড করা মরিচ , চিনি, লবণ,থেঁতো
রসুন ,ভিনেগার,মরিচ বীচি গুলো আর
১ কাপ পানি দিয়ে মাঝারি আঁচে ৫-৭
ফুটিয়ে হবে আর অনবরত নাড়তে
হবে।ঘন হয়ে আসলে গুলান
কর্ণফ্লাওয়ার দিয়ে ১ মিনিট নেড়ে
নামিয়ে নিতে হবে ।
Recipe by : Rumana Habib
নিচে আরও অনেক রেসিপি আছে,
চাইলে দেখতে পারেন।এমন আরও সহজ
ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের
রান্নার গ্রুপEasyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/ groups/easyrecipebd/
( রেসিপি টি পড়া শেষ হলে রেসিপি ভাল লাগলে
নিচের এই পোষ্টারে ১টা ক্লিক করে অনুপ্রেরণা যোগাবেন,
যাতে খুব তাড়াতাড়ি আবার এমন কিছু নিয়ে আপনাদের
সামনে হাজির হতে পারি।)
নিচে আরও অনেক রেসিপি আছে,
চাইলে দেখতে পারেন।এমন আরও সহজ
ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের
রান্নার গ্রুপEasyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/
( রেসিপি টি পড়া শেষ হলে রেসিপি ভাল লাগলে
নিচের এই পোষ্টারে ১টা ক্লিক করে অনুপ্রেরণা যোগাবেন,
যাতে খুব তাড়াতাড়ি আবার এমন কিছু নিয়ে আপনাদের
সামনে হাজির হতে পারি।)
0 comments:
Post a Comment