চিকেন:
ভিতরের পুরের জন্য:
-হাড় ছাড়া মুরগীর মাংস কিমা ২৫০ গ্রাম
-পিয়াজ কুচি ১ কাপ
-কাচা মরিচ কুচি ৪ টা
-লবন ১/২ চা চামচ
-লাল মরিচ গুড়া ১/২ চা চামচ
-গোল মরিচ গুড়া ১/২ চা চামচ
-আদা বাটা ১/২ চা চামচ
-রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
-নুডলস এর মসলা ২ প্যাকেট
(যেটা নুডলস এর প্যাকেটের ভিতরে যেটা
থাকে) না থাকলে ম্যাগী স্বাদে ম্যাজিক ১ প্যাকেট
-তেল ৩ টেবিল চামচ
-গরম পানি পরিমাণ মতো।
পদ্ধতি:
কড়াই এ তেল দিয়ে গরম হলে পিয়াজ কুচি দিয়ে
লাল লাল করে ভাজতে হবে।মরিচ কুচি দিয়ে
আরও একটু নেড়ে মাংস দিয়ে নাড়তে হবে।
একে একে সব মসলা দিয়ে নাড়তে হবে।
কষিয়ে নিয়ে পরিমাণ গরম পানি দিয়ে
ঢেকে দিতে হবে।মাঝে মাঝে নেড়ে দিতে হবে।
পানি শুকিয়ে তেল উপরে উঠে আসলে
নামিয়ে নিতে হবে।
উপকরণ :
-ময়দা ১ কাপ
-ইস্ট ১ চা চামচ
-চিনি ১ চা চামচ
-লবন ১/২ চা চামচ
-গুড়া দুধ ১ টেবিল চামচ
-তেল ২ টেবিল চামচ কুসুম
-গরম পানি পরিমান মত
( আমার ১/২ কাপ লেগেছে)
প্রনালি :
প্রথমে সব শুকনো উপকরণ গুলো
একসাথে মিশিয়ে নিতে হবে।
(ইস্ট আলাদা ভাবে গুলানোর দরকার নাই)
এবার তেলটাও ময়দায় দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
কুসুম গরম পানি অল্প অল্প করে দিয়ে মেখে
নরম ডো বানাতে হবে।এবার ভাল করে ঢাকনা
দিয়ে ঢেকে দেড় ঘন্টা চুলা জালিয়ে চুলার
পাশে রাখতে হবে।২ ঘন্টা পর ডো ফুলে দিগুন
হয়ে গেলে হাতে একটু তেল নিয়ে ডো টা
মাখিয়ে নিতে হবে।তারপর বড় কোন পবিষ্কার
জায়গায় ১ টা বড় গোল করে রুটি বেলে
নিতে হবে। তারপর ছবির মত রুটি টা কে ৮
টা ভাগে কাটতে হবে।
ছবির তো রুটির মোটা অংশে ১ চা চামচ
পরিমাণ পুর দিয়ে সাবধানে মোটা দিক থেকে
চিকন দিকে ঘুরাতে হবে। এভাবে সবগুলো
বানিয়ে নিতে হবে। বেকিং ট্রে তে একটু তেল
ব্রাশ করে নিয়ে ক্রয়স্যান্ট গুলো একটু ফাকা
ফাকা করে বসিয়ে দিতে হবে।
একটা বাটিতে একটা ডিম ও ১ চা চামচ
পানি ফেটিয়ে নিয়ে ক্রয়স্যান্টগুলোর উপরে
ভালো ভাবে ডিমের মিশ্রণ ব্রাশ করতে হবে।
ইলেক্ট্রিক ওভেনে বেকিং সিস্টেম :
১৬০© এ ৫ মিনিট প্রিহিট করে নিতে হবে।
তারপর ক্রয়স্যান্ট গুলো ২০-২৫ মিনিট বেক
করতে হবে।এর মধ্যে ১০ মিনিট বেক করে
ওভেন বন্ধ করে সাবধানে ট্রে বের করে
ক্রয়স্যান্ট গুলোতে তেল বা বাটার ব্রাশ
করে দিয়ে আবার বেক করতে হবে।
উপরে বাদামী রং আসা শুরু করার কিছু
সময় পরই ওভেন বন্ধ করে দিতে হবে।
সাথে সাথে বের না করে ৫-৭ মিনিট পর
বের করে সস, সালাদের সাথে পরিবেশন
চুলায় বেক করার নিয়ম:
চুলায় সমান তাওয়া বসিয়ে তাতে বালু বা
ছাই এর স্তর বানিয়ে ৫ মিনিট চুলা সর্বোচ্চ
আঁচে দিয়ে প্রিহিট করে একটা বড় ট্রে তে
(ছবির মত) রোল গুলো বসিয়ে আঁচ একদম
কম করে দিয়ে পুরো তাওয়া ঢেকে দিতে
হবে যেন ভিতরে বাতাস না ঢোকে,
এভাবে ৩০-৩৫ মিনিট বেক করতে হবে।
এর মধ্যে ১০ মিনিট পর গুলোতে তেল বা
বাটার ব্রাশ করে দিয়ে আবার বেক করতে হবে।
উপরে বাদামী রং আসা শুরু করার কিছু
সময় পরই ওভেন বন্ধ করে দিতে হবে।
Recipe by : Rumana Habib
নিচে আরও অনেক রেসিপি আছে,
চাইলে দেখতে পারেন।এমন আরও সহজ
ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের
রান্নার গ্রুপEasyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/
( রেসিপি টি পড়া শেষ হলে রেসিপি ভাল লাগলে
নিচের এই পোষ্টারে ১টা ক্লিক করে অনুপ্রেরণা যোগাবেন,
যাতে খুব তাড়াতাড়ি আবার এমন কিছু নিয়ে আপনাদের
সামনে হাজির হতে পারি।)
0 comments:
Post a Comment