ভিতরের পুরের জন্য:
-মসুর ডাল ১/২কাপ
-বড় ২ টা পেঁয়াজকুচি
-রসুন ৫-৬ কোয়া
-কাঁচা মরিচ ৪-৫ টা
-লবন স্বাদমত
পদ্ধতি :
ডাল পানিতে ৩০ মিনিট ভিজিয়ে রেখে ধুয়ে উপরের সব উপকরণের সাথে ২ কাপ পানি দিয়ে মাঝারি আচে রান্না করুন ডাল সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত।পানি শুকিয়ে গেলে ২ টেবিল চামচ তেল দিয়ে একটু ভাজা ভাজা করে নামিয়ে ঠান্ডা করুন।
পুরি তৈরির জন্য:
-ময়দা - ১ কাপ
-তেল - ২ টেবিল চামচ
-চিনি- ১ চা চামচ
-লবন- ১/২ চা চামচ
-কুসুম গরম পানি- পরিমানমত
-তেল ভাজার জন্য
পদ্ধতি :
ময়দাতে লবন,চিনি,তেল দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।এখন কুসুমগরম পানি দিয়ে কিছুটা নরম খামির বানিয়ে ১৫-২০ মিনিট রেখে দিন।
খামির থেকে ছোট ছোট বল বানিয়ে নিন।
একভাগ নিয়ে গোল ছোট রুটি বানান।রুটির মাঝখান মোটা ও চারিপাশ পাতলা রাখুন।
১টেবিলচামচ ডাল রুটির মাঝখানে দিয়ে রুটির পাশগুলো সব একত্র করে মুড়ে দিন যেন পুরটুকু বলের ভিতরে থাকে।
এখন আস্তে আস্তে বেলুন দিয়ে অথবা হাত দিয়ে চেপে চেপে পুরি বানিয়ে নিন।(আমি হাত দিয়েই করি)
ডুবো তেলে সোনালী করে ভাজুন ও গরম পরিবেশন করুন সস,সবজি বা যে কোন ডালের সাথে,যেভাবে ইচ্ছা।
এমন সহজ ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের রান্নার গ্রুপ Easyrecipebd তে।
group link : https://www.facebook.com/
Recipe by: Rumana Habib
0 comments:
Post a Comment