-মাঝারি সাইজ এর আলু ৮-১০ টা
-যে কোন বড় মাছের মাথা,লেজ আর ১ টা পিস ( আমি ইলিশ মাছ দিয়ে করেছি)
-পিয়াজ মাঝারি সাইস ৬-৭ টা মিহি কুচি করা
-কাচা মরিচ ৭-৮ টা ফালি করা (যে যেমন ঝাল পছন্দ করে)
-মরিচ গুড়া ১ চা চামচ
-হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ
-লবণ (১+১/২) দেড় চা চামচ (স্বাদ মতো)
-আদা বাটা ১ চা চামচ
-রসুন বাটা ১ চা চামচ
-তেল ৩ টেবিল চামচ
-রসুন থেতো ৬-৭ কোয়া
-জিরা ১/২ চা চামচ
পদ্ধতি :
আলু সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে। একটু ঠাণ্ডা হলে হাত দিয়ে আলু ম্যাস করে নিতে হবে।
অন্য দিকে পাতিলে তেল দিয়ে গরম হলে জিরা আর পিয়াজ দিয়ে নাড়তে হবে। পিয়াজ টা একটু লাল লাল হতে শুরু করলে ফালি করা মরিচ দিয়ে নেড়ে সামান্য পানি দিয়ে তাতে আদা-রসুন বাটা,লবণ,হলুদ,গুড়া মরিচ দিয়ে একটু কষিয়ে মাছ দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। ৪-৫ মিনিট মাছগুলো অল্প আঁচে রান্না করে নিতে হবে। কিন্তু খেয়াল রাখবেন এই ঝোল যেন না শুকিয়ে যায়।মাছগুলো হয়ে গেলে তা বাটিতে তুলে রেখে ম্যাস করা আলু এই ঝোলে দিয়ে খুব ভালো ভাবে মিশাতে হবে।এটাকে ঢেকে রান্না করতে হবে। প্রয়োজনে একটু পানি দিয়ে নিতে পারেন।এটা যে যেমন ঘন বা পাতলা খেতে চাইছেন ঐ পরিমাপে পানি দিবেন। একটু পর রান্না করা মাছগুলো একটু ভেঙ্গে আলুর সাথে দিয়ে নেড়ে দিন।মনের মত ঘন বা পাতলা হয়ে আসলে চুলা বন্ধ করে দিন।একটু পর চুলা বন্ধ করে বাটিতে ঢেকে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।
এমন আরও সহজ ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের রান্নার গ্রুপ
Easyrecipebd তে। group link :https://www.facebook.com/
রেসিপি ভালো লাগলে শেয়ার করে অন্যজন দেখার সুযোগ করে দিন।
Recipe by : Rumana Habib
0 comments:
Post a Comment