উপকরণ :
-ইলিচ মাছ ২ পিস
-মাঝারি সাইজের আলু ৫-৬ টা
-পিয়াজ ৩-৪ টা বড়( পাতলা করে গোল করে কাটা)
-জিরা ১/২ চা চামচ
-লবণ দেড় চা চামচ (১+১/২)
-মরিচ গুড়া দেড় চা চামচ (১+১/২)
-হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ
-আদা বাটা ১ চা চামচ
-রসুন বাটা ১ চা চামচ
-পিয়াজ বাটা ২ চা চামচ
-তেজপাতা ২টা
-জিরা ১/২ চা চামচ
-তেল পরিমান মতো
-গরম পানি যতোটুকু লাগে।
পদ্ধতি:
আলু খোসা ছাড়িয়ে প্রথমে পাতলা পাতলা করে
কেটে মাঝাখান দিয়ে ফালি করে নিতে হবে
(ছবির মত)পাতিলে গরম তেলে হলে আস্ত
জিরা ১/২ চা চামচ দিয়ে তাতে পিয়াজ কুচি
দিয়ে দিতে হবে।পিয়াজ লাল লাল হয়ে
গেলে তেজপাতা দিয়ে একটু গরম পানি
দিয়ে নাড়তে হবে।আলু ও মাছ ছাড়া একে
একে তাতে সব উপকরণ দিয়ে কষিয়ে
নিতে হবে।একটু গরম পানি দিয়ে ঢেকে
দিতে হবে ১-২ মিনিট পর অল্প আঁচে রান্না
করতে হবে।তারপর ফালি করা আলু দিয়ে
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg5h3TIsLJR6jK3s4l_fp9K2HmJJzwA6fkVTtC5lMLgo0WwdeKKpJzGQjUHi0oKp0Vws-guDGdtMvZGzp-wqhz4AQRa-_UU2BEfC69sTdDr5sM1FbBYeI2YZ6FyqrWXavYmJHkHe-ht6BU/s320/ilis+Alu+curry+2.jpg)
আবার ঢেকে ৪-৫ মিনিট রান্না করতে হবে।
তেল উপরে উঠতে শুরু করলে মাছ দিয়ে
দিতে হবে। একটু পর সামান্য পানিদিয়ে
ঢেকে দিতে হবে। ৩-৪ মিনিট পর ঝোল
শুকিয়ে মাখা মাখা হয়ে গেলে নামিয়ে
গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।
Recipe by : Rumana Habib
নিচে আরও অনেক রেসিপি আছে,
চাইলে দেখতে পারেন।এমন আরও সহজ
ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের
রান্নার গ্রুপEasyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/
( রেসিপি টি পড়া শেষ হলে রেসিপি ভাল লাগলে
নিচের এই পোষ্টারে ১টা ক্লিক করে অনুপ্রেরণা যোগাবেন,
যাতে খুব তাড়াতাড়ি আবার এমন কিছু নিয়ে আপনাদের
সামনে হাজির হতে পারি।)
0 comments:
Post a Comment