বাদাম এর পেড়া মিষ্টি

উপকরণ :
-চীনা বাদাম ১/২ কাপ
-কাঠ বাদাম ১/৪ কাপ (৭-৮টা)
-গুড়া দুধ ১/৪ কাপ
-চিনি ১/৪ কাপ (নিজের স্বাদ অনুযায়ী)
-তরল দুধ ১ কাপ
-সাদা এলাচ ২ টার বীচি গুড়া
-ঘি ৩ টেবিল চামচ
পদ্ধতি :
চীনা বাদাম ও কাঠ বাদাম একসাথে ভেজে উপরের লাল আবরণ ছাড়িয়ে নিয়ে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ডা বা পাঠায় বেটে মিহি গুড়া করে নিচে হবে। কড়াই এ ঘি দিয়ে একটু গরম হলে তাতে সাদা এলাচ গুড়া দিয়ে একে একে বাদাম গুড়া, চিনি, গুড়া দুধ দিয়ে অল্প আঁচে নাড়তে হবে যেন পুড়ে না যায়। অন্য একটি পাতিলে ১ কাপ দুধ নিয়ে জাল করে একটু ঘন হলে তা বাদামের মিশ্রণে দিয়ে নাড়তে হবে। ঘন আঠালো হয়ে আসলে নামিয়ে নিতে হবে।ছড়ানো পাত্রে ঢেলে ঠাণ্ডা করতে হবে ২০-২৫ মিনিট। একটু শক্ত হয়ে আসলে নিজের পছন্দমত আকার দিতে হবে। আমি হাতে গোল করে মাঝখানে একটু চাপ দিয়েছি।
তারপর ফ্রিজে রেখে ২-৩ ঘন্টা পর বের করে কিসমিস,বাদাম বা চেরি যেভাবে মন চায় সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
এমন আরও সহজ ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের রান্নার গ্রুপ
Easyrecipebd তে। group link :https://www.facebook.com/groups/easyrecipebd/?ref=bookmarks
রেসিপি ভালো লাগলে শেয়ার করে অন্যজন দেখার সুযোগ করে দিন।
Recipe by : Rumana Habib
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment