উপকরণ:
-হাড় ছাড়া মুরগীর বুকের মাংস ১ ইন্চি
পরিমাণ লম্বা করে কাটা এক কাপ
-পিয়াজ ৪ টুকরা করে পাপড়ি ছাড়িয়ে নেয়া ১/২ কাপ
-ক্যাপসিকাম চার কোনা করে কাটা ১/২ কাপ
-রসুন কুঁচি ৩-৪ কোয়া
-কাচা মরিচ ফালি করা ৪-৫ টা
-কর্ণ ফ্লাওয়ার টেবিল চামচ
-লবন স্বাদ মতো
-গোল মরিচের গুঁড়া ১/২ চা চামচ
-ডিম ১ টি
-আদা বাটা ১ চা চামচ
-রসুন বাটা ১ চা চামচ
-সয়াসস ২ টেবিল চামচ
-রেড চিলি সস ২ টেবিল চামচ
-তেল ভাজার জন্য
-ভিনেগার ১ টে চামচ
-পানি পরিমান মতো
-শুকনা মরিচ ৩-৪ টা শুকনা কড়াই এ ভেজে
হাত দিয়ে গুড়া করে নিতে হবে
পদ্ধতি:
একটি বাটিতে মুরগীর মাংস, গোল মরিচের গুঁড়া,
১ টেবিল চামচ কর্ণ ফ্লাওয়ার, একটি ডিম ও
১ টেবিল চামচ সয়াসস দিয়ে ভাল করে মাখিয়ে ৩০
মিনিট ম্যারিনেট করে নরমাল ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
কড়াইয়ে তেল ভাল মতো গরম করে মুরগীর টুকরা
গুলোকে সোনালী করে ভেজে তুলে আলাদা
করে রাখতে হবে।আরেকটি কড়াইয়ে পরিমান মতো
তেল দিয়ে তাতে রসুন কুঁচি দিয়ে হালকা বাদামী করে
ভাজতে হবে। রসুন বাদামী রঙ হলে কাঁচা মরিচ,
টুকরা করা পেঁয়াজ ও ক্যাপসিকাম দিয়ে ভাজতে হবে।
এবার এর সাথে বাকি সয়াসস, রেড চিলি সস,
আদা-রসুন বাটা ১ চা চামচ একটু লবণ
দিয়ে হালকা হাতে নাড়তে হবে।
এবার এতে ভাজা মুরগীর টুকরাগুলো দিয়ে নাড়তে হবে।
সামান্য পানি দিয়ে অল্প সময় ঢেকে রাখতে হবে।
বাকি কর্ণ ফ্লাওয়ার টুকু অল্প পানিতে গুলে মুরগীতে
দিয়ে দিন। একটু লেবুর রস বা ভিনেগার দিয়ে মিশিয়ে
কিছু সময় ঢেকে রান্না করতে হবে।একটু পরে শুকনা
মরিচ যেটা ভেজে হাত দিয়ে গুড়া করা হয়েছিল তা উপরে
ছিটিয়ে দিয়ে নেড়ে দিতে হবে। গ্রেভি মাখা মাখা হলে নামিয়ে
গরম গরম পরিবেশন করুন ফ্রাইড রাইস বা পোলাও এর সাথে।
* পুরো রান্নাটা হাই হিট এ করতে হবে।
* সব চাইনিজ রান্নাই হিট এ করতে হয় l
* আমার একটু ঝোল ঝোল ভাল লাগে, আপনারা চাইলে মাখা মাখা করতে পারেন ।
Recipe by : Rumana Habib
নিচে আরও অনেক রেসিপি আছে,
চাইলে দেখতে পারেন।এমন আরও সহজ
ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের
রান্নার গ্রুপEasyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/
( রেসিপি টি পড়া শেষ হলে রেসিপি ভাল লাগলে
নিচের এই পোষ্টারে ১টা ক্লিক করে অনুপ্রেরণা
যোগাবেন,যাতে খুব তাড়াতাড়ি আবার এমন
কিছু নিয়ে আপনাদের সামনে হাজির হতে পারি।)
0 comments:
Post a Comment