উপকরণ :
-যে কোন বড় মাছ ৩-৪ পিস
-পিয়াজ ১০-১২ টা বড়
(পাতলা করে গোল করে কাটা)
-জিরা ১/২ চা চামচ
-দারচিনি ২ টুকরা
-লবণ ১ চা চামচ
-মরিচ গুড়া ১ চা চামচ
-হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ
-আদা বাটা ১ চা চামচ
-রসুন বাটা ১ চা চামচ
-তেজপাতা ২টা
-জিরা ১/২ চা চামচ
-তেল পরিমান মতো (১/৪ কাপের মতো)
-কাচা মরিচ ৩-৪ টা
-গরম পানি যতোটুকু লাগে।
পদ্ধতি:
প্রথমে কড়াই এ বা ছোট পাতিলে তেল দিয়ে
গরম তেলে হলে আস্ত জিরা ১/২ চা চামচ
দিয়ে তাতে পিয়াজ কুচি দিয়ে দিতে হবে।
পিয়াজ লাল লাল হয়ে গেলে তেজপাতা,
দারচিনি দিয়ে একটু গরম পানি দিয়ে
নাড়তে হবে।একে একে তাতে সব উপকরণ
দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।কষানো হয়ে
গেলে মাছগুলো দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
একটু পর অল্প গরম পানি দিয়ে ঢেকে
আবার দিতে হবে ৫-৭ মিনিট পর অল্প
আঁচে রান্না করতে হবে। পানি শুকিয়ে
আসলে তেল উপরে উঠে আসবে।তখন
৩-৪ টা কাচা মরিচ দিয়ে ঢেকে চুলা বন্ধ
করে দিতে হবে।পোলাও বা গরম ভাতের
সাথে পরিবেশন করুন।
* তেল একটু বেশিই লাগে এই রান্নায়।
পিয়াজ ১ কাপ হলে তেল ১/৪ কাপ পরিমাণ
ব্যবহার করবেন।এমন আরও সহজ ও
Recipe by : Rumana Habib
নিচে আরও অনেক রেসিপি আছে,
চাইলে দেখতে পারেন।এমন আরও সহজ
ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের
রান্নার গ্রুপEasyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/
( রেসিপি টি পড়া শেষ হলে রেসিপি ভাল লাগলে
নিচের এই পোষ্টারে ১টা ক্লিক করে অনুপ্রেরণা যোগাবেন,
যাতে খুব তাড়াতাড়ি আবার এমন কিছু নিয়ে আপনাদের
সামনে হাজির হতে পারি।)
0 comments:
Post a Comment