ভাত ভাজি

রান্না করা মাংস ও অতিরিক্ত ভাত দিয়ে তৈরি ভাত ভাজি।
দেখে খিচুড়ির মতো মনে হলেও এর স্বাদ সম্পূর্ণ আলাদা। খুব কম সময়ে তৈরি করা যায়।
ভাত ভাজি
উপকরণ:
-রান্না করা ভাত ১ প্লেট
-রান্না করা মাংস ৪-৫ টুকরা(ঝোল সহ)
-পিয়াজ কুচি ৩ টা
-কাচা মরিচ ৪-৫ টা ফালি করা
-জিরা ১/২ চা চামচ
-তেজপাতা ২ টা
-হলুদ গুড়া এক চিমটি
-মরিচ গুড়া সামান্য
-লবণ ১/২ চা চামচ
-তেল ২ চা চামচ
পদ্ধতি :
ভাতের সাথে লবণ,মরিচ গড়া,হলুদ,ঝোল সহ মাংস দিয়ে হাতের সাহায্যে ভালো ভাবে মাখিয়ে নিচে হবে। কড়াই এ তেল দিয়ে জিরা,পিয়ার, তেলপাতা দিয়ে নাড়তে হবে। পিয়াজ হাল্কা বাদামী হয়ে আসলে কাচা মরিচ ফালি দিয়ে মাখানো ভাত দিয়ে নাড়তে হবে। অল্প আঁচে ৫-৭ মিনিট ভেজে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন সালাদের সাথে।
এমন আরও সহজ ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের রান্নার গ্রুপ
Easyrecipebd তে। group link :https://www.facebook.com/groups/easyrecipebd/?ref=bookmarks
রেসিপি ভালো লাগলে শেয়ার করে অন্যজন দেখার সুযোগ করে দিন।
Recipe by : Rumana Habib
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment