উপকরণ :
-ইলিশ ৪ পিস
-পিয়াজ বাটা ৬ টেবিল চামচ
-আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
-রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
-সয়াবিন তেল ১ টেবিল চামচ
-লবন ১ চা চামচ ( স্বাদ অনুযায়ী)
-মরিচ গুড়া ১ টেবিল চামচ
-হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ
-টেলে নেওয়া জিরার গুড়া ১/২ চা চামচ
-আস্ত কাচা মরিচ ৩-৪ টা
পদ্ধতি :
ইলিশ, কাচা মরিচ ও জিরার গুড়া বাদে সব
উপকরণ একটা পাতিলে নিয়ে ভালোভাবে
মাখিয়ে নিতে হবে।তারপর একে একে মাছের
টুকরা গুলো মসলায় দিয়ে হাল্কা ভাবে মাখাতে
হবে।তারপর ১/২ কাপের মতো পানি দিয়ে
মাঝারি আঁচে পাতিল ঢেকে রান্না করতে হবে
১০-১২ মিনিট। একটু পরপর পাতিল ধরে
হাল্কা ঘুরাতে হবে যেন মসলা নিচে লেগে
না যায়। মসলাটা সুন্দর ভাবে কষে তেল
উপরে উঠে আসবে। তখন টেলে নেওয়া
জিরার গুরা ও কাচা মরিচ ছড়িয়ে চুলা
বন্ধ করে দিতে হবে। গরম ভাত বা পোলার
সাথে খেতে দারুন লাগে।
Recipe by : Rumana Habib
নিচে আরও অনেক রেসিপি আছে,
চাইলে দেখতে পারেন।এমন আরও সহজ
ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের
রান্নার গ্রুপEasyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/
( রেসিপি টি পড়া শেষ হলে রেসিপি ভাল লাগলে
নিচের এই পোষ্টারে ১টা ক্লিক করে অনুপ্রেরণা যোগাবেন,
যাতে খুব তাড়াতাড়ি আবার এমন কিছু নিয়ে আপনাদের
সামনে হাজির হতে পারি।)
0 comments:
Post a Comment