ইলিশ মাছ দিয়ে কচুর মুখী ঘাটি

উপকরণ :
-কচুর মুখী ১/২ কেজি
-যে কোন বড় মাছের মাথা,লেজ আর ১ টা পিস ( আমি ইলিশ মাছ দিয়ে করেছি)
-পিয়াজ মাঝারি সাইস ৬-৭ টা মিহি কুচি করা
-কাচা মরিচ ৭-৮ টা ফালি করা (যে যেমন ঝাল পছন্দ করে)
-মরিচ গুড়া ১ চা চামচ
-হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ
-লবণ (১+১/২) দেড় চা চামচ (স্বাদ মতো)
-আদা বাটা ১ চা চামচ
-রসুন বাটা ১ চা চামচ
-তেল ৩ টেবিল চামচ
-রসুন থেতো ৬-৭ কোয়া
-জিরা ১/২ চা চামচ
পদ্ধতি :
কচুর মুখী ছিলে ধুয়ে টুকরা টুকরা করে পানি দিয়ে সিদ্ধ করে সম্পূর্ণ পানি শুকানোর আগেই নামিয়ে নিতে হবে। একটু ঠাণ্ডা হলে ডাল-ঘাটুনি বা হাত দিয়ে কচুর মুখী গুলো একদম মিহি করে ঘেটে নিতে হবে।
অন্য দিকে আরেকটা পাতিলে তেল দিয়ে গরম হলে পিয়াজ দিয়ে নাড়তে হবে। পিয়াজ টা একটু লাল লাল হতে শুরু করলে ফালি করা মরিচ দিয়ে নেড়ে সামান্য পানি দিয়ে তাতে আদা-রসুন বাটা,লবণ,হলুদ,গুড়া মরিচ দিয়ে একটু কষিয়ে মাছ দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। ৪-৫ মিনিট মাছগুলো অল্প আঁচে রান্না করে নিতে হবে। কিন্তু খেয়াল রাখবেন এই ঝোল যেন না শুকিয়ে যায়।মাছগুলো হয়ে গেলে তা বাটিতে তুলে রেখে ঐ ঘেটে রাখা কচুর মুখী এই ঝোলে দিয়ে খুব ভালো ভাবে মিশাতে হবে।এটাকে ঢেকে রান্না করতে হবে। প্রয়োজনে একটু পানি দিয়ে নিতে পারেন।এটা যে যেমন ঘন বা পাতলা খেতে চাইছেন ঐ পরিমাপে পানি দিবেন। একটু পর রান্না করা মাছগুলো একটু ভেঙ্গে কচুর মুখীর সাথে দিয়ে নেড়ে দিন।মনের মত ঘন বা পাতলা হয়ে আসলে চুলা বন্ধ করে দিন।
অন্য একটা পাতিলে ১/২ চা চামচ জিরা, ৬-৭ কোয়া রসুন থেতো, ২-৩ টা পিয়াজ কুচি দিয়ে নেড়ে লাল লাল হয়ে আসলে ঘাটি টা ঢেলে দিন।একটু পর চুলা বন্ধ করে বাটিতে ঢেকে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।
এমন রেসিপি প্রতিদিন পেতে Easyrecipebd Like page এ Like দিতে পারেন।https://www.facebook.com/easyrecipe007/
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment