পটল খোসার সাথে চিংড়ি ভর্তা

It's test just awesome with hot cooked rice.
উপকরণ :
-গুড়া চিংড়িমাছ ১/৪ কাপ 
-পটলের খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে (৫-৬ টা)
-কাচা মরিচ ৫-৭ টা ( নিজের স্বাদ অনুযায়ী)
-পিয়াজ ৩ টা মাঝারি সাইজ
-লবণ ১/২ চা চামচ
-সরিষার তেল সামান্য
-সয়াবিন তেল ১ টেবিল চামচ
পদ্ধতি:
খোসাগুলো ধুয়ে সামান্য পানি দিয়ে অল্প আঁচে সিদ্ধ করে নিতে হবে। পানি শুকিয়ে আসলে চুলা থেকে নামিয়ে নিতে হবে। কড়াই এ সয়াবিন তেল দিয়ে প্রথমে কাচা মরিচ গুলো ভেজে তুলে নিতে হবে। তারপর পিয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে। একটু পর সিদ্ধ করা পটলের খোসা দিয়ে নাড়তে হবে। অল্প আঁচে বাদামী করে ভেজে নামিয়ে নিতে হবে। চিংড়িমাছ ধুয়ে কড়াইয়ে অল্প তেল দিয়ে চিংড়ি আর সামান্য হলুদ দিয়ে একটু নেড়ে তারপর অল্প পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।সিদ্ধ হয়ে গেলে একটু নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে।একটু ঠাণ্ডা করে সব পাঠায় মিহি করে বেটে নিতে হবে।সব শেষে লবণ ও সরিষার তেল দিয়ে হাত দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিলেই তৈরি মজাদার ভর্তা।
গরম ভাতে সাথে একবার খেয়ে দেখেন। আমি নিশ্চিত আপনি দ্বিতীয় বার অবশ্যই খেতে চাইবেন।
* টাটকা পটলের খোসাই নিবেন।
* চিকন, কচি, সবুজ পটল হলে ভালো হয়।
* ঝাল নিজের স্বাদ অনুযায়ী দিয়ে নিবেন।
* চিংড়ির পরিবর্তে শুটকি মাছও যোগ করা যায়,ঐ ভর্তাও অনেক মজা।

উপরে ও নিচে আরও অনেক রেসিপি ছে, ভাল লাগলে দেখতে পারেন। 
এমন সহজ ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের রান্নার গ্রুপ Easyrecipebd তে।
group link : https://www.facebook.com/groups/easyrecipebd/

Recipe by: Rumana Habib
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment