ছানার বরফি

one of the easy dessert to make. Try it at home .
উপকরণ :
-দুধ ১ লিটার
-লেবুর রস ২ টা চামচ
-চিনি ২ টেবিল চামচ
-গুড়া দুধ ৩ টেবিল চামচ
-ঘি ১ টেবিল চামচ
-সাদা এলার ১টা (এর বীচি গুড়া করা)
-কাঠ বাদাম কুচি ২ টা (সাজানোর জন্য)
পদ্ধতি :
প্রথমে দুধ পাতিলে দিয়ে জাল করে নিতে হবে। ফুটতে শুরু করলে লেবুর রস দিয়ে ছানা করে নিতে হবে।ছানা ঠাণ্ডা পানিতে ধুয়ে পরিষ্কার পাতলা কাপড় দিয়ে ঝুলিয়ে রাখতে হবে ১ ঘণ্টা।পানি সম্পূর্ণ ঝরে গেলে একটা প্লেটে ছানা নিয়ে হাতের তালু দিয়ে খুব ভালো ভাবে ঢলে নিতে হবে ৪-৫ মিনিট। তারপর একটি কড়াই এ ঘি দিয়ে একে একে ঢলে নেওয়া ছানা, চিনি, এলাচ গুড়া ও ২ টেবিল চামচ গুড়া দুধ দিয়ে অল্প আঁচে নাড়তে হবে। ৩-৪ মিনিট পর আঠালো হয়ে আসলে একটি প্লেটে ঢেলে হাত দিয়ে সমান করে দিতে হবে।১০-১২ মিনিট পর একটু ঠাণ্ডা হলে পছন্দমত আকারে কেটে নিয়ে বাটি ১ টেবিল চামচ গুড়া দুধের মধ্যে গড়িয়ে ফ্রিজে ১ ঘণ্টা রেখে তারপর উপরে বাদাম কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার ছানার সন্দেশ।
* চিনি নিজের স্বাদ অনুসারে দিতে পারেন।
* চিনির পরিবর্তে গুড়ও ব্যাবহার করা যায়।
উপরে ও নিচে আরও অনেক রেসিপি ছে, ভাল লাগলে দেখতে পারেন। 
এমন সহজ ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের রান্নার গ্রুপ Easyrecipebd তে।
group link : https://www.facebook.com/groups/easyrecipebd/
Recipe by: Rumana Habib
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment