চীনা বাদাম ভর্তা


উপকরণ :
-কাচা চীনা বাদাম ১ কাপ
(খোসা ছাড়ানোর পর ২ মুঠের মতো)
-কাচা মরিচ ৫-৬ টা (নিজের স্বাদ মতো)
-কাচা পিয়াজ ১ টা মাঝারি সাইট
-কাচা রসুনের কোয়া ৪-৫ টা
-লবণ ১/২ চা চামচ (স্বাদ অনুযায়ী)
-সরিষার তেল সামান্য
পদ্ধতি :
বাদাম ছিলে কড়াইয়ে অল্প আঁচে ভেজে নিতে 

হবে ৪-৫ মিনিট। বাদামের উপরের পাতলা 
আবরণ একটু লাল লাল হলেই নেমে নিতে হবে। 
তারপর কড়াই এ অল্প তেল দিয়ে কাচা মরিচ 
গুলো ভেজে নিতে হবে। তারপর পাটা কাচা মরিচ,
পিয়াজ,রসুন বেটে নিতে হবে। বাদাম গুলোও বেটে 

নিয়ে একসাথে মাখাতে হবে,লবণ ও তেল দিয়ে 
ভালো ভাবে হাত দিয়ে মাখিয়ে নিয়ে গরম ভাতের 
সাথে পরিবেশন করুন মজাদার বাদাম ভর্তা।
* বাদাম ভাজার সময় তেল দিতে হবে না।
* অনেকেই হয়তো ভাবতে পারেন যে ভাজা বাদাম 

দিয়ে করলেই হয়, হ্যাঁ হয়। কিন্তু আমরা যে বাদাম 
ভাজা দোকান থেকে কিনে খাই তা অনেক মুচমুচে 
থাকে।কিন্তু ভর্তার জন্য এতো ভাজার প্রয়োজন 
নাই,তাই কাচা বাদাম হালকা ভেজে নিতে হয়।
* পিয়াজ, রসুন কাচাই ভর্তা করতে হবে। 

কেউ যদি কাচা না খেতে চায় তাহলে একটু 
তেল দিয়ে ভেজে নিতে পারেন।
* বাদাম ভেজে ব্লেন্ডারে ২-১ বার ব্লেন্ড করে 

নিয়ে তারপর পাটায় পিষলে খাটুনি কম হয়।
* বাদামের উপরের লাল আবরণ না ফেলাই  
ভাল,এটা অনেক উপকারী।
Recipe by : Rumana Habib
নিচে আরও অনেক রেসিপি আছে, 
চাইলে দেখতে পারেন।এমন আরও সহজ 
ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের 
রান্নার গ্রুপEasyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/groups/easyrecipebd/

( রেসিপি টি পড়া শেষ হলে রেসিপি ভাল লাগলে
নিচের এই  পোষ্টারে ১টা ক্লিক করে অনুপ্রেরণা 
যোগাবেন,যাতে খুব তাড়াতাড়ি আবার এমন 
কিছু নিয়ে আপনাদের সামনে হাজির হতে পারি।)
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment