Coconut laddu. one of the most
popular dish in Bangladesh and India.
উপকরণ :
-নারিকেল কোড়ানো ২ টা
-চিনি ১/২ কাপ
-গুড় ১/২ কাপ ( খেজুর বা আখ যে
কোন টা, গুড়া করে নিতে হবে)
-তরল দুধ ১ কাপ
-সাদা এলাচ ৩ টা গুড়া করা
-দারচিনি ২ টা
-তেজপাতা ২ টা
পদ্ধতি :
কড়াই চুলায় বসিয়ে কুড়ানো নারিকেল
দিয়ে তারপর গুড় ও চিনি দিয়ে নাড়তে
হবে। গুড় ও চিনি গলতে শুরু করবে
তখন একে একে অন্য মসলা গুলো
দিয়ে নাড়তে হবে। এভাবে কিছু সময়
নাড়ার পর তরল দুধটাও দিয়ে দিতে
হবে। নাড়ু তৈরির শুরু থেকে শেষ পর্যন্ত
অনবরত নাড়তে হবে,না হলে নিচে
লেগে যাবে আর এতে স্বাদ নষ্ট হয়ে
যাবে। এভাবে নাড়তে নাড়তে দুধ
শুকিয়ে ঘন আঠালো ভাব হলে চুলা
বন্ধ করে ৫-৭ মিনিট ঠাণ্ডা করে,
একটু গরম গরম থাকতেই হাতে
নিয়ে গোল গোল বা পছন্দমত আকার
দিতে হবে। তারপর সম্পূর্ণ ঠাণ্ডা করে
বক্সে ভরে রাখতে হবে। ফ্রিজে রাখলে ভালো।
টিপস্:
* তরল দুধটা নাড়ুকে নরম করে। কিন্তু
তরল দুধ দিলে অনেক দিন রেখে খাওয়া
(প্রবাসী বাংলাদেশি ,যারা আমার এই রেসিপি
পড়ছেন পড়া শেষ হলে রেসিপি ভাল লাগলে
উপরের এই পোষ্টারে ১টা ক্লিক করবেন ।)
যায় না। তাই অনেক দিন সংরক্ষণ করতে
চাইলে তরল দুধ দিবেন না, কিন্তু এতে
নাড়ু গুলো বেশ শক্ত হয়ে যাবে।
* শুধু চিনি দিয়েও করতে পারেন এতে
সাদা নাড়ু হবে।শুধু গুড় দিয়েও করা যাবে।
আর মিষ্টির পরিমাণটা নিজের স্বাদ
অনুযায়ী দিতে পারেন।
Recipe by : Rumana Habib
নিচে আরও অনেক রেসিপি আছে,
চাইলে দেখতে পারেন।এমন আরও সহজ
ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের
রান্নার গ্রুপEasyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/
( রেসিপি টি পড়া শেষ হলে রেসিপি ভাল লাগলে
নিচের এই পোষ্টারে ১টা ক্লিক করে অনুপ্রেরণা
যোগাবেন,যাতে খুব তাড়াতাড়ি আবার এমন
কিছু নিয়ে আপনাদের সামনে হাজির হতে পারি।)
0 comments:
Post a Comment