অন্থন




ডো এর জন্য:
-ময়দা ১ কাপ
-কর্ণফ্লওয়ার ১/৪ কাপ
-১টা ডিমের সাদা অংশ
-লবণ সামান্য
-চিনি ১/২ চা চামচ
-গরম পানি সামান্য(যতোটুকু লাগে)
প্রথমে শুকনা উপকরণ গুলো একসাথে 

মিশিয়ে নিয়ে ডিমের সাদা অংশ দিয়ে 
ভালো ভাবে মিশিয়ে একটু একটু করে 
গরম পানি দিয়ে ডো তৈরি করে নিতে 
হবে। ডো এর উপরে একটা ভেজা 
কাপড় দিয়ে ২০-২৫ মিনিট এভাবেই 
রাখতে হবে।
ভিতরের পুরেরর জন্য:
-মুরগির কিমা ১ কাপ ( ছোট ছোট টুকরা 

করে অল্প পানি দিয়ে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড 
করে বা পাটায় থেতো করে নিতে পারো)
-বাধাকপি ১/২ কাপ মিহি কুচি করা
-গাজর ছোট ১ টা মিহি কুচি করা
-পিয়াজ ২ টা মিহি কুচি করা
-রসুন ১ চা টেবিল চামচ মিহি কুচি করা
-আদা ১ চা চামচ মিহি কুচি করা
-কাচা মরিচ ৪-৫ টা মিহি কুচি করা
-গোলমরিচ গুড়া ১/২ চা চামচ
-মরিচের গুড়া ১/২ চা চামচ
-লবণ ১ চা চামচ (স্বাদমতো)
-যে কোনো সস ১ টেবিল চামচ
-ডিমের কুসুম ১ টা
-পানি ১ চা চামচ 

সব উপকরণ খুব ভালো ভাবে মাখিয়ে ৫
 মিনিট রেখে দিতে হবে।তারপর ডো টা 
ভালো করে মথে নিয়ে ছোট ছোট রুটি 
বেলতে হবে।এসময় শুকনা আটা বা 
কর্ণফ্লাওয়ার ব্যবহার করতে হবে।অন্থনের 
রুটি যতোটা সম্ভব পাতলা করতে হবে।
তারপর চারকোনা করে কেটে ১ চা চামচ 
পরিমাণ পুর ভরে রুটির চারদিকে হালকা 
 
(প্রবাসী বাংলাদেশি ,যারা আমার এই রেসিপি 
পড়ছেন পড়া শেষ হলে রেসিপি ভাল লাগলে
উপরের এই  পোষ্টারে ১টা ক্লিক করবেন ।)

পানি লাগিয়ে ছবির মতো করে ভাজ 
করতে হবে।সবগুলো হয়ে গেলে অল্প 
আঁচে সময় নিয়ে ডুমো তেলে ভাজতে হবে।
তাড়াতাড়ি করলে ভিতরের মুরগীর মাংস 
সিদ্ধ হবে না।ভাজা হয়ে গেলে গরম গরম 
পরিবেশন করিন সস বা মেয়ওনিজ এর 
সাথে। আমি যে পরিমাণ বলেছি তাতে 
১৪-১৬ টা অন্থন হবে। 
নিচে দেওয়া step by step photo আছে ।
Recipe by : Rumana Habib
নিচে আরও অনেক রেসিপি আছে, 
চাইলে দেখতে পারেন।এমন আরও সহজ 
ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের 
রান্নার গ্রুপEasyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/groups/easyrecipebd/

( রেসিপি টি পড়া শেষ হলে রেসিপি ভাল লাগলে
নিচের এই  পোষ্টারে ১টা ক্লিক করে অনুপ্রেরণা 
যোগাবেন,যাতে খুব তাড়াতাড়ি আবার এমন 
কিছু নিয়ে আপনাদের সামনে হাজির হতে পারি।)














Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment