ব্রেড পিজ্জা

ভিতরের পুরের জন্য:
-হাড় ছাড়া মুরগীর মাংস কিমা ২৫০ গ্রাম
-পিয়াজ কুচি ১ কাপ
-কাচা মরিচ কুচি ৪ টা
-লবন ১/২ চা চামচ
-লাল মরিচ গুড়া ১/২ চা চামচ
-গোল মরিচ গুড়া ১/২ চা চামচ
-আদা বাটা ১/২ চা চামচ
-রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
-নুডলস এর মসলা ২ প্যাকেট
(যেটা নুডলস এর প্যাকেটের ভিতরে যেটা থাকে) না থাকলে ম্যাগী স্বাদে ম্যাজিক ১ প্যাকেট
-তেল ৩ টেবিল চামচ
-গরম পানি পরিমাণ মতো।

পদ্ধতি:
কড়াই এ তেল দিয়ে গরম হলে পিয়াজ কুচি দিয়ে লাল লাল করে ভাজতে হবে।মরিচ কুচি দিয়ে আরও একটু নেড়ে মাংস দিয়ে নাড়তে হবে।একে একে সব মসলা দিয়ে নাড়তে হবে।কষিয়ে নিয়ে পরিমাণ গরম পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।মাঝে মাঝে নেড়ে দিতে হবে।পানি শুকিয়ে তেল উপরে উঠে আসলে নামিয়ে নিতে হবে।


টপিং:
-ক্যাপসিকাম ১ টা কিউব করে কাটা
-পিয়াজ ২ টা কিউব করে কাটা
-টমেটো ১ টা কিউব করে কাটা
১ চা চামচ তেল দিয়ে প্রথমে পিয়াজ দিয়ে কিছুক্ষণ পর ক্যাপসিকাম দিয়ে নেড়ে টমেটো দিয়ে হালকা লবণ ও ম্যাগী স্বাদে ম্যাজিক মসলা দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে।
-চীজ গ্রেট করা ১/২ কাপ
-সস বা মেয়নিজ প্রয়োজনমত
পদ্ধতি :
পাউরুটির ১টা পিস নিয়ে প্রথমে সস বা মেয়নিজ ভালোভাবে লাগিয়ে তারপর রান্না করা চিকেন ছড়িয়ে দিতে হবে।তার উপর তৈরি করা টপিং দিতে হবে প্রয়োজনমতো।সবশেষে গ্রেট করা চীজ দিতে হবে। এভাবে অন্য পাউরুটি গুলোও রেডি করে নিতে হবে।আমি যে পরিমাণ বলেছি তাতে ১২-১৪ পিসের মতো হবে। চাইলে চিকেন ও টপিং ফ্রিজে রেখে আবার পরে বানানো যাবে।


ওভেনে বেক করার নিয়ম:
১৬০© এ ৫ মিনিট প্রিহিট করে নিতে হবে।ওভেনের ট্রে তে একটু তেল ব্রাশ করে ব্রেড পিজ্জা গুলো সাজিয়ে দিতে হবে।তারপর ১৬০© ১০ মিনিট বেক করতে হবে।চীজ গুলো সম্পূর্ণ গলে গেলে হয়ে গেছে। আর না গললে আরো কিছু সময় বেক করতে হবে।
চুলায় করার নিময়:
সমান তাওয়া বা ফ্রাইংপ্যান এ অল্প তেল দিয়ে ব্রেড পিজ্জা গুলো বসিয়ে ঢেকে খুব কম আঁচে চীজ না গলা পর্যন্ত বেক করতে হবে।
রেসিপি টি ভালো লাগলে শেয়ার করে অন্যকে দেখার সুযোগ করে দিন। প্রতিদিন এমন সহজ ও নতুন নতুন রেসিপি পেতে আমাদের রান্না গ্রুপে join করুন। নিচে গ্রুপ লিংক দেওয়া আছ।
কোন প্রশ্ন থাকলে নিচে comment করুন। রেসিপি ভালো লাগলে শেয়ার করে অন্যজন দেখার সুযোগ করে দিন।
এমন আরও সহজ ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের রান্নার গ্রুপ 
Easyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/groups/easyrecipebd/?ref=bookmarks
Recipe by : Rumana Habib







Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

1 comments: