চার টি আলাদা পদ্ধতিতে ক্যারামেল পুডিং


উপকরণ:
-ডিম ৪ টা
-দুধ ১/২ লিটার
-চিনি ১/২ কাপ(যে যেমন মিষ্টি পছন্দ করে।)
-নিজের পছন্দমতো সমান্য এলাচ গুড়া
বা ভ্যানিলা বা কোন এসেন্স দেওয়া যাবে।
দুধ, চিনি জাল করে একটু ঘন করে 

নিতে হবে। ১টি বাটিতে ৪ টা ডিম নিয়ে 
ভাল ভাবে ফেটিয়ে নিতে হবে। দুধ জাল 
হয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে ৫ মিনিট 
পর দুধ একটু ঠান্ডা হলে ফেটানো ডিম 
দিয়ে ভাল ভাবে মিশাতে হবে। সবকিছু 
এক সাথে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ডও করা যাবে।
এখন যে বাটি বা বক্স এ পুডিং বানাবে 

তাতে সামান্য সয়াবিন তেল বা ঘি 
দিয়ে ২ চা চামচ চিনি ছিটিয়ে চুলায় 
অতি সাবধানে একটু জাল করলে ই 
ক্যরামেল হয়ে যাবে। বাটি একটু ঠান্ডা 
হলে দুধ-ডিমের মিশ্রণ ঢেলে বাটি ভাল 
ভাবে ঢেকে দিতে হবে।

রাইস কুকারে করার পদ্ধতি:
রাইস কুকারে পুডিং এর পাত্রটি বসিয়ে 
পাত্রের অর্ধেক এর একটু বেশী পানি 
দিয়ে ৪০ মিনিট ফুটাতে হবে।
( সাবধান: যেহেতু still বা aluminum 

এর বটি use করা হয়েছে তাই অবশ্যই 
 electricity line off করে তারপর বাটি
বের করতে হবে।) আমি রাইস কুকারের 
 পাত্রে করিনি,আলাদা বাটি বসিয়ে রাইস 
কুকরে পানি দিয়ে সিদ্ধ করেছি।

চুলায় পাতিলে করার পদ্ধতি:
বড় পাতিলে মুখ বন্ধ করা পুডিং এর পাত্রটি
বসিয়ে পাত্রের উপরে ভারি কিছু দিয়ে চাপ
দিয়ে পাত্রের অর্ধেক পরিমাণ পানি দিয়ে
৪০ মিনিট মাঝারি আঁচে জাল করতে হবে।

প্রেসার কুকারে করার পদ্ধতি:
প্রেসার কুকারে মুখ বন্ধ করা পুডিং এর
পাত্রটি বসিয়ে পাত্রের উপরে ভারি কিছু
দিয়ে চাপ দিয়ে পাত্রের অর্ধেক পরিমাণ
পানি দিয়ে ৭-৮ টা সিস দেওয়া পর্যন্ত
অপেক্ষা করতে হবে।তারপর চুলা বন্ধ করে
১০-১৫ মিনিট পরে প্রেসার কুকারের
ঢাকনা খুলতে হবে।

ওভেন এ করার পদ্ধতি :
১৬০© ৫ মিনিট ওভেন প্রি-হিট করে
নিতে হবে।ওভেনের ট্রে তে ১ মগ গরম
পানি ঢেলে দিন।এবার পাত্রটি ওভেনে
দিয়ে ১৯০© ৪০ মিনিট বেক করুন।
হয়ে গেলে ১৫-২০ মিনিট বাহিয়ে এবং
১ ঘন্টা ফ্রিজে রেখে তারপর বাটির
চারপাশে চাকু ঘুরিয়ে প্লেটে উল্টতে হবে।
পছন্দমতো আকারে কেটে পরিবেশন করুন।
* সাথে সাথে বাটি থেকে বের করতে
গেলে ভেঙ্গে যেতে পারে।
Recipe by : Rumana Habib
নিচে আরও অনেক রেসিপি আছে, 
চাইলে দেখতে পারেন।এমন আরও সহজ 
ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের 
রান্নার গ্রুপEasyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/groups/easyrecipebd/

( রেসিপি টি পড়া শেষ হলে রেসিপি ভাল লাগলে
নিচের এই  পোষ্টারে ১টা ক্লিক করে অনুপ্রেরণা যোগাবেন,
যাতে খুব তাড়াতাড়ি আবার এমন কিছু নিয়ে আপনাদের
সামনে হাজির হতে পারি।)





Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment