পদ্ধতি:
বড় আকারের আলু খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে লম্বা লম্বা
করে কেটে সাথে সাথে ফ্রিজের ঠাণ্ডা পানিতে
৮-১০ মিনিট রেখে তারপর গরম পানিতে ২-৩
মিনিট আধা সিদ্ধ করে নিতে হবে।তারপর পানি
থেকে বের করে একটা পরিষ্কার কাপড় দিয়ে
আলুগুলো ভালোভাবে মুছে নিতে হবে যেন
পানি না থাকে।তারপর বায়ু শূন্য পলিথিন বা
বক্সে করে নরমাল ফ্রিজে ১৫ মিনিট রেখে দিতে
হবে।১৫ মিনিট পর বের করে গরম ডুবো তেলে
অল্প আঁচে ভাজতে হবে। আলুগুলো বাদামী রং ধারণ
করলে টিস্যুতে নামিয়ে অতিরিক্ত তেল ঝয়িয়ে
গরম থাকা অবস্থায় সামান্য লবণ বা বিট লবণ,
গোলমরিচ গুড়া ছিটিয়ে সস বা মেয়নিজ এর সাথে
পরিবেশন করুন।
Recipe by : Rumana Habib
নিচে আরও অনেক রেসিপি আছে,
চাইলে দেখতে পারেন।এমন আরও সহজ
ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের
রান্নার গ্রুপEasyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/
( রেসিপি টি পড়া শেষ হলে রেসিপি ভাল লাগলে
নিচের এই পোষ্টারে ১টা ক্লিক করে অনুপ্রেরণা
যোগাবেন,যাতে খুব তাড়াতাড়ি আবার এমন
কিছু নিয়ে আপনাদের সামনে হাজির হতে পারি।)
0 comments:
Post a Comment