ডিম-আলু ঘাটি

Recipe by : Rumana Habib
উপকরণ :
-আলু ৭-৮ টা বড় (সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে হাত দিয়ে ম্যশ করে নিতে হবে)
-ডিম ৪ টা (সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে)
-পিয়াজ ৪টা বড়( পাতলা করে গোল করে কাটা)
-জিরা ১/২ চা চামচ
-লবণ দেড় চা চামচ (১+১/২)
-মরিচ গুড়া দেড় চা চামচ (১+১/২)
-হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ
-আদা বাটা ১ চা চামচ
-রসুন বাটা ১ চা চামচ
-তেজপাতা ২টা
-জিরা টেলে নিয়ে গুড়া করা ১/২ চা চামচ
-তেল পরিমান মতো
-গরম পানি যতোটুকু লাগে।
পদ্ধতি:
প্রথমে পাতিলে তেল দিয়ে ডিমে একটু হলুদ দিয়ে লাল লাল করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
তারপর গরম তেলে হলে আস্ত জিরা ১/২ চা চামচ দিয়ে তাতে পিয়াজ কুচি দিয়ে দিতে হবে।
পিয়াজ লাল লাল হয়ে গেলে তেজপাতা দিয়ে একটু গরম পানি দিয়ে নাড়তে হবে। আলু ছাড়া একে একে তাতে সব উপকরণ দিয়ে কষিয়ে নিতে হবে।কষানো হয়ে গেলে আলু দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিতে হবে।একটু পর পর নাড়তে হবে।
একদম শুকিয়ে আসলে পরিমাণ মতো গরম পানি দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিতে হবে। একটু পর বাটিতে তুলে রাখা ডিমগুলো আলুর মধ্যে দিয়ে নেড়ে কিছু সময় ঢেকে রেখে ঝোল একটু ঘন হয়ে আসলে উপরে জিরা গুড়ো দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
(ডিম পিয়াজ-মরিচ দিয়ে ভেজে কেটে রান্না করলেও মজা লাগে)
আপনিও আপনার রান্না শেয়ার করুন আমাদের গ্রুপ Easyrecipebd তে,যেখানে আরও অনেক সদস্য প্রতিদিন নতুন নতুন রান্না পোস্ট করে।
join now,group link :https://www.facebook.com/groups/easyrecipebd/?ref=bookmarks
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment