Recipe by : Rumana Habib
উপকরণ :
-পুঁই শাক ধুয়ে মিহি ভাবে ঝুড়ি করা ২ কাপ
-চালের আটা বা ময়দা ৪-৫ টেবিল চামচ (একটু কম-বেশী লাগতে পারে)
-লবন ১/২ চা চামচ
-কাচা মরিচ ৩-৪ টা
-পিয়াজ ৩-৪ টা কুচি করা
-মরিচ গুড়া সামান্য (ইচ্ছা)
-হলুদ গুড়া সমান্য
-আদা বাটা ১/২ চা চামচ
-রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
-তেল ভাজার জন্য
উপকরণ :
-পুঁই শাক ধুয়ে মিহি ভাবে ঝুড়ি করা ২ কাপ
-চালের আটা বা ময়দা ৪-৫ টেবিল চামচ (একটু কম-বেশী লাগতে পারে)
-লবন ১/২ চা চামচ
-কাচা মরিচ ৩-৪ টা
-পিয়াজ ৩-৪ টা কুচি করা
-মরিচ গুড়া সামান্য (ইচ্ছা)
-হলুদ গুড়া সমান্য
-আদা বাটা ১/২ চা চামচ
-রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
-তেল ভাজার জন্য
শাক ও চালের গুড়া বাদে সব মসলা একসাথে ভালো করে ঢলে মেখে নিতে হবে।তারপর শাকটা দিয়ে ৩-৪ মিনিট ঢলে মেখে নিতে হবে। এতে শাক থেকে পানি বের হবে।পানি টা ফেলবেন না, এর মধ্যে অল্প অল্প করে চালের গুড়া দিয়ে মাখিয়ে নিতে হবে। কড়াই এ তেল দিয়ে পাকোড়া ভেজে নিতে হবে। তেল টা খুব বেশীও না কমও দিবে না,আর খুব কম আঁচে সময় দিয়ে ভাজতে হবে। বেশী আঁচে ভাজলে উপরে লাল হবে,কিন্তু ভিতরে কাচা রয়ে যাবে। একটি প্লেটে টিস্যু রেখে তেল ঝড়িয়ে পাকোড়া গুলো তুলে নিয়ে সসের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।
এমন আরও সহজ ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের রান্নার গ্রুপ
Easyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/groups/easyrecipebd/?ref=bookmarks
এমন আরও সহজ ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের রান্নার গ্রুপ
Easyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/groups/easyrecipebd/?ref=bookmarks
0 comments:
Post a Comment