উপকরণ:
-পছন্দমত সবজী
যেমন:পেঁপে, গাজর, বরবটি,
ক্যাপসিক্যাম,ফুলকপি, ব্রকলি,আলু,টমেটো,শিম।
(সব মিলে ১বাটি)
-পিয়াজ ৩-৪ টা কুচি করা
-কাচা মরিচ ৭-৮ টা ফালি করা
(স্বাদ অনুসারে)
-লবন ১ চা চামচ (স্বাদ অনুসারে)
-হলুদ সামান্য
-আস্ত জিরা ১/২ চা চামচ
-তেজপাতা ২ টা
-দারচিনি ১টুকরা
-তেল ২ টেবিল চামচ
প্রণালী :
সবজি গুলো ধুয়ে কেটে নিতে হবে।
কড়াই এ তেল দিয়ে পিয়াজ হালকা লাল করে
ভেজে নিয়ে তাতে মরিচ-জিরা-দারচিনি-তেজপাতা
দিয়ে ভেজে নিতে হবে।সবজিগুলো দিয়ে
লবন-হলুূদ দিয়ে নেড়ে হালকা পানি দিয়ে
অল্প আচে ঢেকে দিতে হবে।পানি শুকিয়ে আসলে
১ টেবিল চামচ তেল দিয়ে ভালো ভাবে নেড়ে
ভাজা ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে।
(স্বাদ বাড়ানোর জন্য ম্যাগী স্বাদে ম্যাজিক
মসলা দিতে পারেন।)
পাউরুটির পাশের লাল অংশ কেটে নিয়ে
তাতে সস মাখিয়ে নিয়ে সবজি ঠান্ডা করে তা
পাউরুটির মধ্যে ছড়িয়ে ভাবে রেখে সস,
শশা কুচি(ইচ্ছা), দিয়ে আবার একটু সস দিয়ে
আরেক টা পাউরুটি দিয়ে হাত দিয়ে একটু
চাপ দিতে হবে।তারপর ৩ কোনা করে কেটে
নিয়েই তৈরি হয়ে গেল Home made vegetable sandwich.
আমি সবজির যে পরিমাণ বলেছি তাতে
১০-১২ টা স্যান্ডউইচ হবে।এই সবজি ভাজি ফ্রিজে
রাখতে পারেন, ৩-৪ দিন পর্যন্ত ভালো থাকে।
(পাউরুটির লাল যে অংশটা কেটে রাখা হল
তা ফেলে না দিয়ে গরম দুধ-চিনি দিয়ে খেলে
অনেক মজা লাগে।বা বানাতে পারেন ব্রেডক্রাম।)
Recipe by : Rumana Habib
নিচে আরও অনেক রেসিপি আছে,
চাইলে দেখতে পারেন।এমন আরও সহজ
ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের
রান্নার গ্রুপEasyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/
( রেসিপি টি পড়া শেষ হলে রেসিপি ভাল লাগলে
নিচের এই পোষ্টারে ১টা ক্লিক করে অনুপ্রেরণা
যোগাবেন,যাতে খুব তাড়াতাড়ি আবার এমন
কিছু নিয়ে আপনাদের সামনে হাজির হতে পারি।)
স্যান্ডউইচ স্বাদ perfect করে মেয়নিজ। যা বাড়িতেই
বানানো সম্ভব। যারা বানাতে পারো না।
তাদের জন্য লিংক দিয়ে দিলাম।
মেয়নিজ লেখার উপর ক্লিক করুন।
মেয়নিজ
0 comments:
Post a Comment