দুধ-লাউ

অসম্ভব মজার একটা মিষ্টান্ন দুধ-লাউ।
Recipe by : Rumana Habib
উপকরণ:
-লাউ মাঝারি সাইজের ১ টার অর্ধেক ঝুরি করা, আমি আলু ঝুরি করার ব্লেট দিয়ে করি।
-তরল দুধ ১ লিটার
-চিনি ২ গোলচামচ
-ঘি বা বাটার বা সয়াবিন তেল ২ টেবিল চামচ
-গুরা দুধ ৩ চামচ(স্বাদ অনুযায়ী)
-সাদা এলাচ ৩ টা (গুড়া করা)
-দারচিনি ২ টা
-তেজপাতা ২ টা
( কাজু-বাদাম,চেরি ইচ্ছা)
তরল দুধে চিনি, সাদা এলাচ ৩ টা (গুড়া করা), দারচিনি ২ টা, তেজপাতা ২ টা দিয়ে জাল করে ঘন করে নিতে হবে।
লাউ এর খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে ঝুরি করে নিতে হবে।সব ঝুরি করা হয়ে গেলে ঝুরি করা লাউ হাত দিয়ে পানি চিপে ঝড়িয়ে নিয়ে কড়াই এ ঘি দিয়ে ভেজে নিতে হবে।৪-৫ মিনিট কড়াই এ ভাজার পর লাউ একটু নরম হলে জাল করা দুধটা দিয়ে দিতে হবে। নাড়তে নাড়তে ঘন হয়ে আসলে গুড়া দুধ নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে।
ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে উপরে কাজু-বাদাম-চেরি দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার দুধ লাউ।
# দুধ একদম শুকানো যাবে না, একটু দুধ দুধ থাকলে খেতে মজা লাগে।
# লাউ এ দুধ দেওয়া আগে মসলা গুলো চামচ দিয়ে ফেলে দিলে ভালো,কারণ খাওয়ার সময় মসলা দাঁতে বাজলে অনেক বিরক্ত লাগে।
# দুধ কম দিলে খাবারটা মজা হয় না।
# কচি লাউ হলে সমস্যা নাই,কিন্তু বয়স্ক লাউ হলে কুচি করে অল্প পানি দিয়ে হালকা সিদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে।
এমন আরও সহজ ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের রান্নার গ্রুপ
Easyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/groups/easyrecipebd/?ref=bookmarks
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment