Chicken Flower Dumpling


উপকরণঃ
-মুরগীর বুকের হাড় ছাড়া মাংস ১ কাপ
( ছোট ছোট টুকরা করে ব্লেন্ডারে সামান্য পানি 
দিয়ে ব্লেন্ড করে নিতে হবে )
-বাসমতী চাল ১ মুঠ (পানিতে ১ ঘণ্টা ভিজিয়ে 
রাখতে হবে, তারপর একটি ছাকনিতে তুলে 
পানি ঝড়িয়ে নিতে হবে)
-পিয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ
-কাচা মরিচ কুচি ২ চা চামচ
-সয়াসস ১ চা চামচ
-আদা বাটা ১/২ চা চামচ
-রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
-গোলমরিচ গুড়া সামান্য
-লবণ স্বাদ মত
-তেল সামান্য
পদ্ধতি :
পিয়াজ-মরিচ কুচি সাথে লবণ,গোলমরিচ গুড়া ,
আদা-রসুন বাটা দিয়ে ভাল ভাবে হাত দিয়ে 
ডলা দিয়ে মাখিয়ে তা কিমার মধ্যে দিয়ে তার 
সাথে সয়াসস দিয়ে মাখাতে হবে। হাতে সামান্য 
তেল মাখে চিকেন কিমার ছোট ছোট বল 
বানিয়ে তারপর তা চালের মধ্যে গড়িয়ে 
হালকা চাপ দিতে হবে। এভাবে সবগুলো 
বানিয়ে নিতে হবে। এখন রাইস কুকারের
জালির উপরে সামান্য তেল মাখিয়ে Dumpling বা 
বল গুলো একটু দূরে দূরে বসিয়ে দিতে হবে।



















রাইস কুকারে্র পাত্রে ২ কাপ পরিমাণ পানি 
দিয়ে ৫ মিনিট রাইস কুকার অন করে পানিটাকে 
ফুটিয়ে নিয়ে তারপর বল সহ জালি টা বসিয়ে 
ঢেকে ১০-১২ মিনিট ফুটাতে হবে। 
হয়ে গেলে গরম গরম পরিবেশন করুন 
মজাদার Chicken Flower Dumpling.
একই ভাবে চুলাতেও করা যায় । 
আমি পোলার চাল দিয়ে করেছি ,বাসমতী চাল 
দিয়ে করলে আরও সুন্দর কদম ফুলের মত 
দেখায়।আমি সুইট চিলি সস এর সাথে সার্ভ 
করেছি । এই কম্বিনেশন টা অসাধারণ লাগে।
সুইট চিলি সস টা আমি বাড়িতেই করেছি । 
....................................
সুইট চিলি সস রেসিপি  পেতে লেখার 
উপরে ক্লিক করুন ।






















Recipe by : Rumana Habib
নিচে আরও অনেক রেসিপি আছে, 
চাইলে দেখতে পারেন।এমন আরও সহজ 
ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের 
রান্নার গ্রুপEasyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/groups/easyrecipebd/

( রেসিপি টি পড়া শেষ হলে রেসিপি ভাল লাগলে
নিচের এই  পোষ্টারে ১টা ক্লিক করে অনুপ্রেরণা যোগাবেন,
যাতে খুব তাড়াতাড়ি আবার এমন কিছু নিয়ে আপনাদের
সামনে হাজির হতে পারি।)
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment