তালের বড়া

উপকরণ :
-চালের গুড়া ১ কাপ(নতুন বা পুরানো কোন সমস্যা নাই)
-আটা ১/২ কাপ
-সুজি ১ টেবিল চামচ
-খেজুর বা আঁখের গুড় বা চিনি ১/২কাপ(যে যেমন মিষ্টি পছন্দ করে)
-তালের রস ১ কাপ
-লবণ ১/২ চা চামচ
-বেকিং পাউডার ১/২ চা চামচ
-ডুবো তেল ভাজার জন্য
পদ্ধতি :
চালের গুড়া, আটা, বেকিং পাউডার এক সাথে মিশিয়ে চেলে নিয়ে তাতে সুজি আর লবণ দিয়ে ভালো ভাবে মেখে নিতে হবে।একটু নরমাল পানি ২ টেবিল চামচের মতো) শুকনা উপকরণের মধ্যে ছিটিয়ে আটার মিশ্রণ টাকে ঝুরঝুরা করে নিতে হবে।
পাতিলে ২ কাপ পানিতে গুড় গুলে জাল করে ১ কাপ করে নিয়ে ছেকে নিতে হবে।তারপর একটু ঠাণ্ডা করে নিতে হবে কুসুম কুসুম গরম। আটার মিশ্রণে অল্প অল্প করে গুড়ের পানি দিয়ে হাত দিয়ে আস্তে আস্তে মাখাতে হবে। এভাবে যতোটুকু গুড়ের মিশ্রণ তৈরি করতে লাগে ততোটুকু দিয়ে হাত দিয়ে আটা মাখাতে হবে।এখন তালের রস টা দিয়ে ভালো ভাবে মাখাতে হবে। প্রয়োজনে আরও একটু চালের গুড়া লাগতে পারে।মিশ্রণে যেন কোন দোলা না থাকে। মিশ্রণটা এমন হবে যে তা তেলে দেওয়ার পরে বড়ার আকার ধরে রাখতে পারবে।একটু ঘন মিশ্রণ। কড়াই এ তেল দিতে হবে একটু বেশি যেন পিঠা দিলে পুরোপুরি তেলে ডুবে থাকে। তেল গরম হয়েছে কি না দেখার জন্য একফোটা মিশ্রণ তেল এ দিলে তা ভেসে উঠবে।তার মানে তেল একদম রেডি আঁচ কমে দিতে হবে।হাত দিয়ে বড়ার আকারে মিশ্রণ তেলে দিতে হবে।একটু পর একপাশ হয়ে গেলে উল্টিয়ে দিতে হবে। প্রয়োজনে আরও ২-১ বার উল্টিয়ে তুলে নিতে হবে।
টিপস্:
* আমি যেভাবে যেভাবে বলেছি ১০০% ঐ ভাবেই করলে বড়াও আল্লাহ্‌র রহমতে ১০০% ফুলকো,ভিতরে নরম ও সুন্দর হবে।এমন আরও সহজ ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের রান্নার গ্রুপ
Easyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/groups/easyrecipebd/?ref=bookmarks
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment