তালের পিঠা

উপকরণ :
-চালের গুড়া ১ কাপ(নতুন বা পুরানো কোন সমস্যা নাই)
-আটা ১/২ কাপ
-সুজি ১ টেবিল চামচ
-খেজুর বা আঁখের গুড় বা চিনি ১/২কাপ(যে যেমন মিষ্টি পছন্দ করে)
-তালের রস ১ কাপ
-লবণ ১/২ চা চামচ
-বেকিং পাউডার ১/২ চা চামচ
-ডুবো তেল ভাজার জন্য
পদ্ধতি :
চালের গুড়া, আটা, বেকিং পাউডার এক সাথে মিশিয়ে চেলে নিয়ে তাতে সুজি আর লবণ দিয়ে ভালো ভাবে মেখে নিতে হবে।একটু নরমাল পানি ২ টেবিল চামচের মতো) শুকনা উপকরণের মধ্যে ছিটিয়ে আটার মিশ্রণ টাকে ঝুরঝুরা করে নিতে হবে।
পাতিলে ২ কাপ পানিতে গুড় গুলে জাল করে দেড় কাপ করে নিয়ে ছেকে নিতে হবে।তারপর একটু ঠাণ্ডা করে নিতে হবে কুসুম কুসুম গরম। আটার মিশ্রণে অল্প অল্প করে গুড়ের পানি দিয়ে হাত দিয়ে আস্তে আস্তে মাখাতে হবে। এভাবে যতোটুকু গুড়ের মিশ্রণ তৈরি করতে লাগে ততোটুকু দিয়ে হাত দিয়ে আটা মাখাতে হবে।এখন তালের রস টা দিয়ে ভালো ভাবে মাখাতে হবে। প্রয়োজনে আরও একটু চালের গুড়া লাগতে পারে।মিশ্রণে যেন কোন দোলা না থাকে। মিশ্রণটা এমন হবে যে হাত দিয়ে উপরে তুলে আবার বাটিতে ফেললে সুন্দর ভাবে নিচে পরে। পাতলাও না,আবার ঘনও না। কড়াই এ তেল দিতে হবে একটু বেশি যেন পিঠা দিলে পুরোপুরি তেলে ডুবে থাকে। তেল গরম হয়েছে কি না দেখার জন্য একফোটা মিশ্রণ তেল এ দিলে তা ভেসে উঠবে।তারমানে তেল একদম রেডি আঁচ কমে দিতে হবে। এক গোল চামচ পরিমাণ মিশ্রণ তেলে দিতে হবে। একটু পর পিঠা ফুলে উঠলে পিঠার নিচের দিকে নাড়ানি দিয়ে আলত ভাবে পিঠাটা নেড়ে দিতে হবে।একটু পর উল্টিয়ে দিতে হবে। প্রয়োজনে আরও ২-১ বার উল্টিয়ে তুলে নিতে হবে।
টিপস্:
* আমি যেভাবে যেভাবে বলেছি ১০০% ঐ ভাবেই করলে পিঠাও আল্লাহ্‌র রহমতে ১০০% ফুলকো,ভিতরে নরম ও সুন্দর হবে।
* চিনি দিয়ে এরলে সুন্দর তালের রং টা বোঝা যাবে আর গুড় দিয়ে করলে গুড়ের রং টার জন্য লাল লাল পিঠা হবে।
* চিনি দিয়ে করলে বেশি নরম তুলতুলে হবে আর গুড় দিয়ে করলে বেশি কিন্তু তুলনা মূলক ভাবে হাল্কা একটু শক্ত হবে।এমন আরও সহজ ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের রান্নার গ্রুপ
Easyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/groups/easyrecipebd/?ref=bookmarks
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment