ঘরেই তৈরি মচমচে বেগুনী


উপকরণ :
-বেগুন পাতলা পাতলা করে পছন্দ মতো লম্বা 
বা গোল করে কেটে নিতে হবে
-বেসন ১কাপ
-সুজি ২ টেবিল চামচ
-আদা বাটা ১/২ চা চামচ
-রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
-মরিচ গুড়া ১/২ চা চামচ
-হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ
-লবণ গুড়া ১ চা চামচ
-বেকিং পাউডার ১ চিমটি
-তেল ১টেবিল চামচ
-কুসুম কুসুম গরম পানি যতো টুকু লাগে
-তেল ভাজার জন্য
প্রণালী:
বেগুন ও পানি বাদে সব উপকরণ একসাথে ভালো 

ভাবে মিশাতে হবে। তারপর অল্প অল্প করে পানি 
দিয়ে ঘন পেস্ট তৈরি করতে হবে।তেল কড়াই এ 
দিয়ে হলকা গরম করে নিতে হবে। পাতলা করে 

কাটা বেগুন গুলো বেসনের পেস্ট এর মধ্যে 
ভালোভাবে ঢুবিয়ে ঢুবো তেল এ হালকা আঁচে 
বাদামী করে ভাজতে হবে।এভাবে সবগুলো 
ভেজে নিন।
টিপস্ :
* সুজি দেওয়াতে বেগুনীটা অনেক মচমচে হয়।
* বেসনের পেস্ট এর জন্য ঠান্ডা পানি ব্যবহার 

করবেন না।
* বেসনের পেস্ট টা পারফেক্ট না হলে বেগুনের 

সাথে লেগে থাকবে না, তাই পেস্ট টা বানোর 
সময় খুব খেয়াল রাখতে হবে।
* বেগুন গুলো যতোদূর সম্ভব পাতলা করে 

কাটতে হবে।
* অবশ্য কম আঁচে সময় নিয়ে ভাজতে হবে।

Recipe by : Rumana Habib
নিচে আরও অনেক রেসিপি আছে, 
চাইলে দেখতে পারেন।এমন আরও সহজ 
ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের 
রান্নার গ্রুপEasyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/groups/easyrecipebd/

( রেসিপি টি পড়া শেষ হলে রেসিপি ভাল লাগলে
নিচের এই  পোষ্টারে ১টা ক্লিক করে অনুপ্রেরণা 
যোগাবেন,যাতে খুব তাড়াতাড়ি আবার এমন 
কিছু নিয়ে আপনাদের সামনে হাজির হতে পারি।)


Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment