উপকরণ :
-বেগুন পাতলা পাতলা করে পছন্দ মতো লম্বা
বা গোল করে কেটে নিতে হবে
-বেসন ১কাপ
-সুজি ২ টেবিল চামচ
-আদা বাটা ১/২ চা চামচ
-রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
-মরিচ গুড়া ১/২ চা চামচ
-হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ
-লবণ গুড়া ১ চা চামচ
-বেকিং পাউডার ১ চিমটি
-তেল ১টেবিল চামচ
-কুসুম কুসুম গরম পানি যতো টুকু লাগে
-তেল ভাজার জন্য
প্রণালী:
বেগুন ও পানি বাদে সব উপকরণ একসাথে ভালো
ভাবে মিশাতে হবে। তারপর অল্প অল্প করে পানি
দিয়ে ঘন পেস্ট তৈরি করতে হবে।তেল কড়াই এ
দিয়ে হলকা গরম করে নিতে হবে। পাতলা করে
কাটা বেগুন গুলো বেসনের পেস্ট এর মধ্যে
ভালোভাবে ঢুবিয়ে ঢুবো তেল এ হালকা আঁচে
বাদামী করে ভাজতে হবে।এভাবে সবগুলো
ভেজে নিন।
টিপস্ :
* সুজি দেওয়াতে বেগুনীটা অনেক মচমচে হয়।
* বেসনের পেস্ট এর জন্য ঠান্ডা পানি ব্যবহার
করবেন না।
* বেসনের পেস্ট টা পারফেক্ট না হলে বেগুনের
সাথে লেগে থাকবে না, তাই পেস্ট টা বানোর
সময় খুব খেয়াল রাখতে হবে।
* বেগুন গুলো যতোদূর সম্ভব পাতলা করে
কাটতে হবে।
* অবশ্য কম আঁচে সময় নিয়ে ভাজতে হবে।
Recipe by : Rumana Habib
নিচে আরও অনেক রেসিপি আছে,
চাইলে দেখতে পারেন।এমন আরও সহজ
ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের
রান্নার গ্রুপEasyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/
( রেসিপি টি পড়া শেষ হলে রেসিপি ভাল লাগলে
নিচের এই পোষ্টারে ১টা ক্লিক করে অনুপ্রেরণা
যোগাবেন,যাতে খুব তাড়াতাড়ি আবার এমন
কিছু নিয়ে আপনাদের সামনে হাজির হতে পারি।)
0 comments:
Post a Comment