উপকরণ :
-বুটের ডাল ২৫০ গ্রাম
-তরল দুধ ১ কাপ
-চিনি ১/২ কাপ(যে যেমন মিষ্টি পছন্দ করে)
-গুড়া দুধ ২ টেবিল চামচ
-বাদাম,কিসমিস,খেজুর কুচি (সব মিলিয়ে ১/৪ কাপ)
-দারচিনি ১ টুকরা
-সাদা এলাচ ২ টা
-তেজপাতা ১ টা
-ঘি বা বাটার বা সয়াবিন তেল ২ টেবিল চামচ
পদ্ধতি :
বুটের ডাল পানিতে ৪-৫ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে
হবে। তারপর ভাবোভাবে সিদ্ধ করে ঠাণ্ডা করে
নিতে হবে। তারপর ব্লেন্ডার বা পাটায় মিহি করে
পিসতে হবে।একটা পাতিলে তরল দুধে এলাচ,
দারচিনি, তেজপাতা দিয়ে জাল করে নিতে হবে।
একটু ঘন হয়ে আসলে মসলাগুলো সাবধানে
চামচ দিয়ে তলে ফেলে দিতে হবে।কড়াই এ
ঘি দিয়ে তাতে পিসে রাখা ডাল দিয়ে ২-১ মিনিট
নাড়তে হবে তারপর জাল করা দুধ ঢেলে অনবরত
নাড়তে হবে। এভাবে নাড়তে নাড়তে ঘন হয়ে
আসলে কুচি করা ড্রাই ফ্রুট গুলো দিয়ে নাড়তে
হবে। নামানোর ঠিক আগে গুড়া দুধটা দিয়ে ভালো
ভাবে নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে। এখন পছন্দমত
বাটিতে বা নকশা করা ছোট ছোট ডাইসে নিজের
মতো আকার দিয়ে পরিবেশন করুন।
Recipe by : Rumana Habib
নিচে আরও অনেক রেসিপি আছে,
চাইলে দেখতে পারেন।এমন আরও সহজ
ও নতুন রেসিপি পেতে join করুন আমাদের
রান্নার গ্রুপEasyrecipebd তে।
group link :https://www.facebook.com/
( রেসিপি টি পড়া শেষ হলে রেসিপি ভাল লাগলে
নিচের এই পোষ্টারে ১টা ক্লিক করে অনুপ্রেরণা যোগাবেন,
যাতে খুব তাড়াতাড়ি আবার এমন কিছু নিয়ে আপনাদের
সামনে হাজির হতে পারি।)
0 comments:
Post a Comment